2 أغسطس 2025 20:49 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار الموانئ والشحن

سوريا تلغي عقد إدارة ميناء مع شركة روسية

ميناء طرطوس
ميناء طرطوس

قال ثلاثة رجال أعمال سوريين ووسائل إعلام، إن الإدارة السورية الجديدة ألغت عقدًا مع شركة روسية، لإدارة وتشغيل ميناء طرطوس وقِّع في عهد الرئيس المخلوع بشار الأسد.

وقال متحدثون باسم الحكومة السورية، إنهم لا يستطيعون تأكيد التقارير، ولم يرد البعض الآخر على طلبات للتعليق من وكالة "رويترز".

ونقلت صحيفة الوطن السورية شبه الرسمية، أمس الخميس، عن مدير جمارك طرطوس رياض جودي قوله إن عقد الاستثمار ألغي بعد أن فشلت شركة إس.تي.جي سترويترانسجاز الروسية في الوفاء بشروط الصفقة المبرمة عام 2019 التي تضمنت استثمارات في البنية التحتية.

وأكد هذا التقرير ثلاثة رجال أعمال سوريين، أحدهم يعمل في ميناء طرطوس.

وإس.تي.جي سترويترانسجاز هي شركة إنشاءات كبرى، كانت مهمتها الاستثمار وتطوير الميناء التجاري في طرطوس، وهو ثاني أكبر ميناء في سوريا بعد ميناء اللاذقية.

ويعتبر العقد منفصلًا عن القاعدة البحرية الروسية في طرطوس، التي بناها الاتحاد السوفييتي في سبعينيات القرن الماضي، في إطار اتفاق عسكري يعود إلى عقود مضت بين موسكو ودمشق، بشأن استخدام الميناء المطل على البحر المتوسط.

وقالت روسيا والإدارة الحاكمة الجديدة في سوريا، إنهما تجريان محادثات بشأن مستقبل الوجود العسكري الروسي في سوريا، بعد أن أطاحت جماعات من المعارضة السورية المسلحة بالأسد حليف روسيا في 8 ديسمبر الماضي.

مصر 2030
سوريا الحكومة السورية روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات