15 يونيو 2026 02:45 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
أخبار الموانئ والشحن

سوريا تلغي عقد إدارة ميناء مع شركة روسية

ميناء طرطوس
ميناء طرطوس

قال ثلاثة رجال أعمال سوريين ووسائل إعلام، إن الإدارة السورية الجديدة ألغت عقدًا مع شركة روسية، لإدارة وتشغيل ميناء طرطوس وقِّع في عهد الرئيس المخلوع بشار الأسد.

وقال متحدثون باسم الحكومة السورية، إنهم لا يستطيعون تأكيد التقارير، ولم يرد البعض الآخر على طلبات للتعليق من وكالة "رويترز".

ونقلت صحيفة الوطن السورية شبه الرسمية، أمس الخميس، عن مدير جمارك طرطوس رياض جودي قوله إن عقد الاستثمار ألغي بعد أن فشلت شركة إس.تي.جي سترويترانسجاز الروسية في الوفاء بشروط الصفقة المبرمة عام 2019 التي تضمنت استثمارات في البنية التحتية.

وأكد هذا التقرير ثلاثة رجال أعمال سوريين، أحدهم يعمل في ميناء طرطوس.

وإس.تي.جي سترويترانسجاز هي شركة إنشاءات كبرى، كانت مهمتها الاستثمار وتطوير الميناء التجاري في طرطوس، وهو ثاني أكبر ميناء في سوريا بعد ميناء اللاذقية.

ويعتبر العقد منفصلًا عن القاعدة البحرية الروسية في طرطوس، التي بناها الاتحاد السوفييتي في سبعينيات القرن الماضي، في إطار اتفاق عسكري يعود إلى عقود مضت بين موسكو ودمشق، بشأن استخدام الميناء المطل على البحر المتوسط.

وقالت روسيا والإدارة الحاكمة الجديدة في سوريا، إنهما تجريان محادثات بشأن مستقبل الوجود العسكري الروسي في سوريا، بعد أن أطاحت جماعات من المعارضة السورية المسلحة بالأسد حليف روسيا في 8 ديسمبر الماضي.

v
سوريا الحكومة السورية روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات