30 أبريل 2026 14:22 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”المالية” تُوفر تمويلًا بقيمة مليار دولار.. وتؤكد: نُسدد ديونًا خارجية أكبر من الاقتراض الجديد”الزراعة”: لا أزمة في توفير الأسمدة للموسم الصيفي.. ويوجد مخزون استراتيجي آمنتصدير 55 ألف طن من الفوسفات و7 آلاف طن من الدقيق عبر مواني البحر الأحمروزير البترول يُناقش مع ”توتال إنرجيز” التوسع في أنشطة البحث واستكشاف الغاز في مصروزير التموين يفتتح معرض “سيراميكا ماركت amp; هوميكس”| صوراليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتراجع مؤشر «إيجي إكس 30» بمستهل التعاملات والتداولات تجاوزت مليار جنيهارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس30 أبريل 2026 بالأسواقآخر فرصة| إلحق سدد فاتورة الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطواتارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
أسواق عربية

مصر وقطر تبحثان سُبل تعزيز التعاون في مجالي الصناعة والنقل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، مع السفير القطري لدى القاهرة طارق بن علي فرج الأنصاري؛ لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالي الصناعة والنقل.

وأكد وزير الصناعة والنقل، أن مصر وقطر ترتبطان بعلاقات وطيدة وروابط أخوية وتاريخية تجمع البلدين، مشيرًا إلى ضرورة إعطاء دفعة قوية للتعاون في مختلف المجالات، ولا سيما مجالي الصناعة والنقل بما يحقق المنفعة الاقتصادي.

ولفت الوزير، إلى ضرورة تفعيل التعاون بين وزارتي النقل المصرية والمواصلات القطرية، في مجال المواني البحرية، وخاصة في ضوء زيارة عدة شركات قطرية لميناء غرب بورسعيد، والاتفاق مع الجانب المصري على رغبتهم الأولية في الحصول على نسبة مشاركة في الميناء.

ووجه وزير الصناعة والنقل، معاون وزير النقل لشؤون النقل البحري بإعداد تقرير بما تم في ملف التعاون بين الجانبين في هذا الملف، ومستجدات محطات الصب وميناء الماكس؛ لعرضها على وزير المواصلات القطري خلال زيارته المرتقبة لقطر مطلع الأسبوع المقبل.

اقرأ أيضاً

وشدد على ضرورة توجيه المستثمرين القطريين أنظارهم للتصنيع في مصر، ولا سيما وأن هناك فرص متميزة لإقامة شراكات صناعية سواء، عبر إقامة مصانع مصرية قطرية مشتركة في مصر، أو مصانع قطرية خالصة، وذلك في الصناعات المستهدفة التي حددتها وزارة الصناعة، والتي تضم 23 صناعة واعدة تحرص الوزارة على تشجيع المستثمرين، على ضخ استثمارات جديدة فيها لتلبية احتياجات السوق والتصدير للخارج.

من جانبه، أكد السفير القطري، حرص بلاده على تعميق التعاون مع مصر على الصعيد الاقتصادي وخاصة في مجالي الصناعة والنقل، معربًا عن استعداد السفارة لبذل كافة الجهود اللازمة لتنسيق التعاون بين البلدين.

v
وزير الصناعة والنقل مصر قطر السفير القطري المواني ميناء غرب بورسعيد الصناعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات