19 يونيو 2026 13:35 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

وزير المالية: تنسيق مع وزارتي البترول والكهرباء لضمان استدامة مصادر الطاقة

وزير المالية
وزير المالية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، الالتزام بمساندة جهود وزارتي البترول والكهرباء الهادفة لتعزيز أمن الطاقة، برؤية طموحة أكثر استدامة.

وقال "كجوك"، خلال جلسة " جلسة التمويل والاستثمار في الطاقة"، خلال مؤتمر "إيجبس ٢٠٢٥"، إن الدولة تعمل على زيادة الاستثمارات في قطاع الطاقة، في إطار رؤية متكاملة ومتسقة لدعم تنافسية الاقتصاد، لافتًا إلى الإيمان بأن المزيد من الاستثمار اليوم يعنى غدًا أفضل بمزيد من الإنتاج، مما يسهم في تحسين معيشة المواطنين.

وأوضح الوزير، أن هناك تنسيقًا كاملًا مع وزارتي الكهرباء والبترول؛ لضمان استدامة مصادر الطاقة لكل القطاعات والأفراد، ونعمل وفقًا لرؤية متكاملة للتعامل مع احتياجات قطاع الطاقة، أخذًا في الاعتبار التركيز على إجراءات الترشيد ورفع كفاءة استخدام الطاقة، والتوسع في المصادر المتجددة.

وأشار إلى الحرص على سداد الالتزامات في توقيتاتها لتشجيع الاستثمار بقطاع الطاقة، كما أن الحكومة تركز على التحول إلى مصادر طاقة متجددة، أكثر استدامة وكفاءة وأقل تكلفة.

وذكر وزير المالية: "نمضي بخطى جيدة في تحقيق المستهدفات المالية، والأوضاع ستكون أفضل للمستثمرين والمواطنين خلال الفترة المقبلة"، منوهًا إلى أن استقرار الأداء المالي والاقتصادي يمهد الطريق لزيادة الإنتاج والتصدير.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات