2 مايو 2025 07:35 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
اقتصاد

مطار القاهرة يحقق رقمًا قياسيًا بتسجيله أعلى نسبة تشغيل منذ افتتاحه

أرشيفية
أرشيفية

حقق مطار القاهرة الدولي، رقمًا قياسيًا جديدًا وغير مسبوق، بتسجيله لأعلى نسبة تشغيل بلغت 102.108 ألف راكب في يوم واحد، وذلك اليوم السبت، وهي تعد المرة الأولى منذ افتتاحه في 18 مايو 1963.

كما بلغ إجمالي عدد الرحلات الجوية (682) رحلة، منها (343) رحلة في السفر و(339) رحلة في الوصول، مما يؤكد قدرة المطار على تلبية الطلب المتزايد لحركة السفر، ويشير إلى الكفاءة العالية التي يحظى بها المطار، ومدى جاهزيته لاستيعاب أكبر عدد من السياح والمسافرين، كونه بوابة مصر الأولى، ومركز رئيسي للنقل الجوي في المنطقة.

وأكد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، على أن تلك المؤشرات تأتي تماشيًا مع الخطة الإستراتيجية للوزارة، ولتي ترتكز على تحديث وتطوير البنية التحتية ورفع كفاءة للمطارات المصرية وزيادة طاقاتها الاستيعابية، والاهتمام بتحسين مستوى الخدمات المقدمة، وتعزيز مكانة مطار القاهرة الدولي كمركز نقل جوي محوري ورئيسي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.

وأكد "الحفني"، أن الفترة المقبلة سيشهد قطاع الطيران المدني انطلاقه جديدة لمرحلة متقدمة من الـتطوير للمطارات المصرية بالمشاركة مع القطاع الخاص، بما يسهم في استيعاب النمو المتوقع في أعداد الركاب.

وقال الوزير، إن النمو الملحوظ في أعداد الركاب والرحلات الجوية التي شهدها المطار، تُمثل خُطوة واعدة نحو تحقيق الأهداف التنموية للدولة، ومضاعفة طاقته الاستيعابية لتصل إلى إجمالي 60 مليون راكب سنويًا، وفقًا لرؤية مصر 2030.

من جانبه، أشار المهندس أيمن فوزي عرب رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، إلى أن هذا الإنجاز يعكس التطور المستمر في قدرة المطار على استيعاب الحركة الجوية المتزايدة، وإدارة المطار تحرص على الاهتمام بتطبيق أحدث التقنيات وتقديم خدمات لوجستية متميزة تُلبى احتياجات المسافرين لتحقيق تجربة سفر استثنائية.

ولفت المحاسب مجدي إسحاق رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي، إلى أنه قد تم رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع مرافق المطار، بما يتناسب مع كثافة التشغيل الفعلي لاستيعاب مزيد من الحركة الجوية والسياحية الوافدة إلى مصر.

وأكد "إسحاق"، على أن هناك تنسيق تام مع جميع الجهات المعنية بالمطار؛ بما يسهم في تحقيق انسيابية حركة الركاب والرحلات الجوية، وسهولة إنهاء الإجراءات بكل سهولة ويسر داخل صالات السفر والوصول.

كما تم تفعيل خطط الطوارئ والأنظمة التشغيلية في كافة الصالات، بما فيها الخدمات اللوجستية، وتوفير أعداد مناسبة من فرق العمل؛ لضمان أفضل خدمة للمسافرين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات