31 أكتوبر 2025 12:42 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيهتوقعات بتراجع إنتاج المحاصيل الزيتية في أوكرانيا بنسبة 14.4٪رويترز: مصر تأمل في أن يجب المتحف المصري الكبير 7 ملايين سائح إضافي سنويًانتفليكس تقرر تجزئة سهمها بنسبة 1 إلى 10 لجذب المستثمرين الأفراداتفاقية التجارة مع الاتحاد الأوروبي ترفع حصص صادرات الدواجن والأعلاف الأوكرانيةالهند توسع صادرات الأرز وتستهدف 26 سوقًا جديدة ضمن خطة زراعية دولية
اقتصاد

الرئيس السيسي: نحرص على توطين الصناعات المرتبطة بالنقل

أرشيفية
أرشيفية

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، زيارة لمحطة عدلي منصور المركزية التبادلية للمونوريل، على هامش الزيارة الرسمية رفيعة المستوى التي يقوم بها الرئيس الفرنسي إلى مصر.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، إن الرئيسين تفقدا المحطة واطلعا على التجهيزات والخدمات التي سوف يستفيد منها ملايين المصريين، كما قاما بجولة في الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة.

وأشاد الرئيس السيسي، بالتعاون الوثيق بين مصر وفرنسا في مجال النقل بمختلف أنواعه، مثمنًا دور الشركات الفرنسية المختلفة في تنفيذ مشروعات مرتبطة بالنقل في مصر، خاصة في القاهرة الكبرى، مما يساهم في إحداث نقلة نوعية في مسارات النقل الجماعي في مصر.

وأكد الرئيس السيسي، حرص الدولة على توطين الصناعات المرتبطة بالنقل، وزيادة نسبة المكون المحلي في المشروعات الجارية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذها.

من جانبه، أعرب الرئيس الفرنسي، عن إعجابه بالمستوى المتقدم لقطاع النقل في مصر، مشيدًا بأعمال التحديث والتطوير التي شهدتها البنية التحتية ووسائل النقل، ومؤكدًا حرص فرنسا على المشاركة في مشروعات التطوير المستقبلية.

v
الرئيس السيسي الرئيس الفرنسي مصر محطة عدلي منصور النقل البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات