15 ديسمبر 2025 06:13 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اليوم.. البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 36 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهوكالة الفضاء المصرية تُعلن نجاح إطلاق وتشغيل القمر الصناعي المصرى SPNEXهيئة الاستثمار تبحث التعاون مع IT Park Uzbekistan لدعم شركات التكنولوجياالخطيب: الاستثمارات القطرية في مصر تتجاوز 3.2 مليار دولاركامل الوزير يؤكد حرص مصر على علاقات التعاون الاقتصادي والصناعي مع قطر6000 فرصة عمل جديدة.. «جاسان جروب» تقيم مجمعًا صناعيًا بالقنطرة غربحسام هيبة: المنتدى الاستثماري المصري القطري يؤكد عمق الشراكة الاقتصادية بين البلدينالمشاط: اللجنة العليا المصرية اللبنانية تمثل إطارًا مؤسسيًا لدفع علاقات التعاون الاقتصادي والفنيمدبولي يوجه بزيادة حجم الأنشطة والخدمات لمواطني المحافظات الحدودية7.4 مليار دينار قروضاً عقارية من البنوك الكويتية في 10 أشهركوكاكولا تجري محادثات اللحظة الأخيرة لإنقاذ صفقة بيع كوستا كوفي
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يُتابع الموقف الخاص بمشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضر

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الموقف الخاص بمشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضر.

حضر الاجتماع: المهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ووليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، واللواء ناصر فوزي مدير المركز الوطني لاستخدامات أراضي الدولة، والمهندس إيهاب إسماعيل القائم بأعمال رئيس هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة.

وأكد رئيس الوزراء، على ما يحظى به قطاع الطاقة في مصر من اهتمام من جانب مختلف الجهات المعنية، ولا سيما فيما يتعلق بتنفيذ مشروعات إنتاج الوقود الأخضر، وهو ما يأتي في إطار جهود الدولة لتنويع مصادر الطاقة والاعتماد بشكل أكبر على مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة.

ونوه "مدبولي"، إلى ما تتيحه الدولة من العديد من التيسيرات والمحفزات التي من شأنها أن تجذب المزيد من الاستثمارات لهذا القطاع الحيوي الذي يشهد نموًا كبيرًا في تنفيذ المشروعات الخاصة به على مستوى العالم، مما يسهم في تعزيز قدرة وتنافسية مصر على جذب المزيد من تلك المشروعات، تعظيمًا لما تمتلكه من مقومات وإمكانات.

اقرأ أيضاً

واستعرض الاجتماع، موقف مساحات الأراضي المخصصة لمشروعات الهيدروجين الأخضر على مستوى الجمهورية، وموقع الأراضي التي يمكن طرحها لإقامة مثل هذه المشروعات، وفقًا للمستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء.

وتطرق الاجتماع إلى موقف المشروعات التي تسلمت مواقعها، وبدأت الدراسات الخاصة بها، وكذا موقف ما تم توقيعه من مذكرات تفاهم، واتفاقيات إطارية مع العديد من الشركات والتحالفات الدولية لتنفيذ مشروعات الهيدروجين الأخضر.

v
رئيس الوزراء الهيدروجين الأخضر مجلس الوزراء وزير الكهرباء اقتصادية قناة السويس الوقود الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات