15 ديسمبر 2025 06:13 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اليوم.. البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 36 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهوكالة الفضاء المصرية تُعلن نجاح إطلاق وتشغيل القمر الصناعي المصرى SPNEXهيئة الاستثمار تبحث التعاون مع IT Park Uzbekistan لدعم شركات التكنولوجياالخطيب: الاستثمارات القطرية في مصر تتجاوز 3.2 مليار دولاركامل الوزير يؤكد حرص مصر على علاقات التعاون الاقتصادي والصناعي مع قطر6000 فرصة عمل جديدة.. «جاسان جروب» تقيم مجمعًا صناعيًا بالقنطرة غربحسام هيبة: المنتدى الاستثماري المصري القطري يؤكد عمق الشراكة الاقتصادية بين البلدينالمشاط: اللجنة العليا المصرية اللبنانية تمثل إطارًا مؤسسيًا لدفع علاقات التعاون الاقتصادي والفنيمدبولي يوجه بزيادة حجم الأنشطة والخدمات لمواطني المحافظات الحدودية7.4 مليار دينار قروضاً عقارية من البنوك الكويتية في 10 أشهركوكاكولا تجري محادثات اللحظة الأخيرة لإنقاذ صفقة بيع كوستا كوفي
اقتصاد

مجلس الوزراء: تطوير وسط البلد لا يشمل إزالة للمباني التاريخية والمحال التجارية| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، اليوم الإثنين، مقطع فيديو على منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، يوضح حقيقة ما تردد حول اعتزام الحكومة إزالة المباني التاريخية والمحال التجارية بمنطقة وسط البلد، في ضوء خطة تطوير المنطقة.

وأكد المركز، أنه لا توجد أي نية لإزالة المباني التاريخية أو المحال التجارية بمنطقة وسط البلد، وتطوير المنطقة سيتم وفق رؤية تحافظ على طابعها المعماري وتراثها الحضاري دون المساس بالمباني القائمة أو التأثير على نشاط المحال التجارية.

وأشار المركز، إلى أن هناك دراسات تخطيطية وعمرانية سبق إعدادها للاستغلال الأمثل لمنطقة وسط البلد وسيتم الاستفادة منها، مؤكدًا أن التطوير يهدف إلى جعل المنطقة جاذبة للسياح، بما يتماشى مع نماذج التطوير في بعض الدول الأوروبية التي استطاعت الحفاظ على الطابع التراثي لمناطقها أثناء تطويرها.

وأوضح المركز، أن الحكومة تعمل حاليًا على تجميع الأفكار والرؤى من مختلف المختصين لضمان الاستغلال الأمثل لمنطقة "مربع الوزارات" ووسط البلد، مع الحفاظ على قيمتها الحضارية والمعمارية المتميزة.

اقرأ أيضاً

وناشد المركز، المواطنين بضرورة توخي الدقة عند تداول المعلومات مع التأكيد على ضرورة استقائها من المصادر الرسمية.

v
مجلس الوزراء الدولة الأوروبية وسط البلد المحال التجارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات