18 سبتمبر 2026 10:50 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

وزير السياحة يتابع حركة الزيارة بمنطقة أهرامات الجيزة

أرشيفية
أرشيفية

يتابع شريف فتحي وزير السياحة والآثار، حركة الزيارة بمنطقة أهرامات الجيزة في اليوم الثاني على التوالي لبدء التشغيل التجريبي لمشروع تطوير الخدمات، الذي شهدته المنطقة منذ أمس، عبر شركة أوراسكوم بيراميدز للخدمات الترفيهية.

وأشار وزير السياحة، إلى أن التقارير التي تلقاها من فريق عمل الوزارة المتواجد على مدار اليوم بالمنطقة، وشركة أوراسكوم، تؤكد على انتظام حركة الزيارة وأنها تسير بسلاسة ويسر.

وأكد "فتحي"، على استمرار المتابعة لحركة الزيارة بالمنطقة التي شهدت زيارة أكثر من 5000 زائر حتى منتصف اليوم، ومتابعة منظومة تنقل السائحين بها بالتعاون والتنسيق مع كافة الوزارات والجهات المعنية، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بما يضمن عدم التكدس، وأن تكون التجربة السياحية بالمنطقة سهلة ومريحة وممتعة مع الالتزام بالرؤية المستقبلية للعمل بالمنطقة الأثرية.

ولفت الوزير، إلى أن التشغيل التجريبي للمنطقة يهدف إلى الوقوف على التحديات والتطوير المطلوب في كافة الجوانب التي تتعلق بخدمات السائحين واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

ووجه وزير السياحة، شركة أوراسكوم بيراميدز للخدمات الترفيهية، بزيادة عدد المقاعد في الحافلات الكهربائية المملوكة لها إلى 50 مقعد في كل حافلة وإضافة أحزمة الأمان بها.

من جانبه، قال الدكتور محمد إسماعيل الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إن وزير السياحة وجه أمس بالسماح لجميع الرحلات السياحية ذات المجموعات الكبيرة التي تتعدي الـ 35 فردًا، والرحلات السياحية السريعة بدخول المنطقة الأثرية بالحافلات الخاصة بهم.

وأكد "إسماعيل"، على تواجد جميع مفتشي منطقة أهرامات الجيزة بالأماكن الأثرية المختلفة داخلها، ومحطات وقوف الحافلات لمسارات سير الزيارة لمتابعة حركة منظومة النقل، ودخول وخروج الحافلات بالمحطات المخصصة لمسارات الزيارة المقررة لمختلف الأماكن داخل المنطقة الأثرية.

v
وزير السياحة المجلس الأعلى للآثار مصر الأهرامات الحافلات الكهربائية الرحلات السياحية أوراسكوم بيراميدز للخدمات الترفيهية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات