11 يونيو 2025 06:23 14 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يخصص أرض لصالح ”المالية” لاستخدامها في خفض الدين العامالبنك الدولي يتوقع نموًا تدريجيًا للاقتصاد المصري حتى يصل إلى 4.6%وزيرة التنمية المحلية تناقش تنفيذ مركز لإنتاج الحرير الطبيعي بالوادي الجديدوزير الإسكان يتابع مشروعات ”حياة كريمة” وموقف توطين الصناعةالبنك الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.3% خلال 2025التخطيط: تنفيذ 206 مشروعات في مطروح باستثمارات 20.4 مليار جنيهوزير البترول يقدم واجب العزاء في بطل حادثة العاشر من رمضان.. ويوجه بـ3 إجراءات لدعم أسرته”الرقابة المالية” توافق على تجديد قيد 3 شركات بسجل المستشارين الماليين”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها”شيمي” يُتابع التجهيزات النهائية الجارية داخل مصنع ”النصر” لسيارات الركوبرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتشغيل التجريبي لمشروع تطوير منظومة زيارة الأهرامات”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي
طاقة ومعادن

الذهب يواصل الهبوط عالميًا بعد تراجع ترامب عن تهديده بإقالة ”باول”

الذهب
الذهب

انخفضت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء، بعدما تراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن تهديداته بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول، وأبدى تفاؤله حيال إبرام اتفاق تجاري مع الصين، مما أثر سلبًا على جاذبية المعدن الأصفر الذي يعد ملاذًا آمنًا.

وهبط الذهب، في المعاملات الفورية 1.9% إلى 3318.71 دولارًا للأوقية، وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 2.7% إلى 3328.10 دولارً.

وقال كلفن وونج كبير محللي السوق لمنطقة آسيا والمحيط الهادي لدى أواندا، إن التلميح إلى مفاوضات بين الولايات المتحدة والصين، وتراجع "ترامب" عن تهديده بإقالة "باول" تسببًا في هبوط أسعار الذهب.

وعادت الأسهم الأمريكية والدولار، للارتفاع بعد تراجع "ترامب" أمس الثلاثاء، عن تهديداته بإقالة "باول" بعد أيام من تكثيف الانتقادات لرئيس البنك المركزي لعدم خفضه أسعار الفائدة.

وتجعل قوة الدولار، الذهب أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

وعبر "ترامب" أيضًا، عن تفاؤله بأن التوصل إلى اتفاق تجاري مع بكين قد يؤدي إلى خفض "كبير" للرسوم الجمركية على السلع الصينية، ملمحًا إلى أن الاتفاق النهائي لن يكون "قريبًا على الإطلاق" من معدلات الرسوم الجمركية الحالية.

وقال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، إنه يعتقد أن التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين سينحسر، لكن المفاوضات مع بكين لم تبدأ بعد وستكون "مضنية".

وذكر نيل كاشكاري رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في مينيسوتا، أن من السابق لأوانه معرفة مدى الحاجة إلى تعديل تكاليف الاقتراض قصيرة الأجل بسبب الرسوم الجمركية وتأثيرها المتوقع على التضخم والاقتصاد.

وسجل الذهب، الذي يعتبر وسيلة للتحوط في حالة الضبابية العالمية والتضخم، أمس الثلاثاء مستوى قياسيًا مرتفعًا جديدًا هو الثامن والعشرون لهذا العام، إذ صعد إلى 3500 دولار للمرة الأولى.

وقال جيه.بي مورجان، إنه يتوقع أن تتجاوز أسعار الذهب حاجز 4000 دولار للأوقية العام المقبل.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 32.64 دولارًا للأوقية، وانخفض البلاتين 0.1% إلى 957.90 دولارًا، ونزل البلاديوم 0.5% إلى 931.51 دولارًا.

مصر 2030
الذهب أسعار الذهب العالمية سعر الذهب اليوم سعر الذهب عالميا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات