ارتفاع أسعار القمح عالميا للمرة الأولى في 3 جلسات.. وتراجع الذرة والصويا


ارتفعت عقود القمح الآجلة في شيكاغو للمرة الأولى في 3 جلسات، على الرغم من أن الأمطار التي تشتد الحاجة إليها في منطقة المحاصيل الأمريكية حدّت من ارتفاع الأسعار.
وانخفضت أسعار الذرة وفول الصويا، حيث واجه كلا السوقين ضغوطًا من التقدم السريع في زراعة القمح في الولايات المتحدة والحرب التجارية بين واشنطن وبكين.
ارتفع عقد القمح الأكثر نشاطًا في بورصة شيكاغو التجارية بنسبة 0.1% ليصل إلى 5.26 دولار للبوشل، بعد أن انخفض بنحو 2.5% يوم الثلاثاء.
وانخفض سعر فول الصويا بنسبة 0.6% ليصل إلى 10.47 دولار للبوشل، بينما انخفض سعر الذرة بنسبة 0.1% ليصل إلى 4.70 دولار للبوشل.
اقرأ أيضاً
تراجع العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة على التوالي
تراجع وتيرة مبيعات فول الصويا في الأرجنتين لأدنى مستوى خلال 11 عامًا
واردات الاتحاد الأوروبي من فول الصويا ترتفع إلى 11.46 مليون طن هذا الموسم
صادرات القمح الأوروبي تتراجع إلى 17.4 مليون طن هذا الموسم
شركة استشارية ترفع تقديراتها لصادرات القمح الروسي إلى 40.7 مليون طن
الأردن يشتري نحو 60 ألف طن قمح في مناقصة دولية
تراجع أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن مفاجأة
ميناء دمياط يستقبل 38.2 ألف طن قمح كندي لصالح القطاع الخاص
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الأردب بكام
توقعات بارتفاع حاد في واردات الصين من فول الصويا البرازيلي
سعر القمح الروسي يتراجع بشكل طفيف.. والطن يسجل 250 دولارًا
أدى هطول الأمطار في الوقت المناسب في أجزاء من السهول الأمريكية إلى تحسين توقعات المحاصيل الشتوية، مما أثر سلبًا على الأسعار.
أفادت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) في تقرير صدر يوم الاثنين أن المزارعين الأمريكيين زرعوا 24% من محصول الذرة حتى يوم الأحد، أي أقل بنقطة مئوية واحدة عن تقديرات المحللين، ولكنه أعلى من متوسط السنوات الخمس البالغ 22%.