12 نوفمبر 2025 18:18 21 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”قناة السويس” تُناقش التعاون مع السودان في تطوير المواني وتقديم الخدمات اللوجستيةرئيس الوزراء يبحث تعزيز التعاون مع الهند بمجالات الأسمدة والأدوية والأجهزة الطبيةوزير الخارجية: نتطلع إلى رفع حجم التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار خلال 5 سنواتمجلة تايم تطلق وكيل ذكاء اصطناعي يعتمد على أرشيفها التاريخيالمكسيك تفرض رسوماً جمركية تصل إلى 210% على واردات السكرالبيت الأبيض: غياب بيانات أكتوبر سيؤدي إلى ضبابية آفاق الاقتصادهيئة الإسكان الأمريكية تدرس إطلاق قروض رهن عقاري لأجل 50 عاماًظاهرة الوظائف الوهمية تُفاقم حالة الضبابية في سوق العمل الأمريكيةوزير الاستثمار: نستهدف الوصول إلى المرتبة 20 في مؤشرات التجارة العالمية بحلول 2030البنك المركزي السعودي يرخص لشركة درب باي لتقنية المعلومات لمزاولة نشاط خدمات المدفوعاتالمفوضية الأوروبية تدرس تأسيس وحدة استخباراتية جديدةشركات الطيران الأمريكية تحذر من اضطراب الرحلات حتى بعد انتهاء إغلاق الحكومة
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يناقش تعزيز إنتاج ”الزيوت المستخلصة” لتحقيق الاستقرار في السوق

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع رئيس شركة الزيوت المستخلصة؛ لمتابعة جهود تطوير القطاع وتحقيق وفرة في السلع الاستراتيجية.

ويأتي الاجتماع، في ضوء سلسلة الاجتماعات التي يعقدها وزير التموين، مع رؤساء الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

وشارك في الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب الوزير، وأيمن إسماعيل رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والمهندس محمود حجازي رئيس شركة الزيوت المستخلصة، والمهندس محمد رفعت الرئيس التنفيذي لشركة الزيوت المستخلصة.

وناقش وزير التموين، الموقف الحالي لإنتاج الشركة من الزيوت، وأهمية زيادة الكميات المطروحة في الأسواق، بما يسهم في الحفاظ على استقرار الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين.

اقرأ أيضاً

وأكد "فاروق"، على التزام الوزارة بمواصلة التنسيق مع الشركات الوطنية لتأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وضمان جودتها وسهولة توافرها.

وتناول الاجتماع، مؤشرات الأداء الفني والتشغيلي للشركة، حيث وجه الوزير، بضرورة تسريع خطوات التحديث ورفع كفاءة خطوط الإنتاج، والتوسع في أنشطة الشركة لتشمل مجالات جديدة تواكب احتياجات السوق، وتدعم تنافسية المنتج المحلي.

وشدد وزير التموين، على أهمية العمل وفق رؤية واضحة لتعزيز المخزون الاستراتيجي من الزيوت، لافتًا إلى أن تحقيق الاستقرار في السوق يعتمد على كفاءة أداء الشركات التابعة واستجابتها للمتغيرات الاقتصادية.

من جانبه، أكد رئيس الشركة، الالتزام بدعم جهود الوزارة في توفير منتجات آمنة وبجودة عالية، مع الاستعداد للتوسع الإنتاجي بما يلبي الطلب المحلي، ويعزز من تنافسية المنتج الوطني.

وفي الختام، لفت وزير التموين، إلى ضرورة المتابعة الدورية لتنفيذ خطط التطوير والتوسع، بما يضمن استدامة الإنتاج وتحقيق الأمن الغذائي، في ضوء توجيهات الدولة بدعم الصناعة، وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات