النفط يحقق أول مكسب أسبوعي منذ منتصف أبريل ويرتفع 4%


ارتفعت أسعار النفط، أمس الجمعة، بنحو 2%، أمس الجمعة، وحققت أول مكاسب أسبوعية منذ منتصف أبريل، بعدما عزز اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، تفاؤل المستثمرين قبل محادثات بين كبار المسؤولين من واشنطن وبكين، وفقًا لرويترز.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.07 دولار أو 1.7%، لتبلغ عند التسوية 63.91 دولارًا للبرميل، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي، 1.11 دولار أو 1.9%، لتبلغ عند التسوية 61.02 دولارًا.
وعلى أساس أسبوعي، حقق كلا العقدين مكاسب تزيد عن 4%.
وصرح الرئيس الأمريكي، بأن فرض رسوم جمركية بنسبة 80% على السلع الصينية "يبدو صحيحا"، في الوقت الذي يستعد فيه الممثلون لمحادثات نهاية الأسبوع؛ لاحتواء حرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.
اقرأ أيضاً
أسعار الذهب العالمية ترتفع 3.1% خلال الأسبوع الماضي
تراجع واردات الصين من فول الصويا لأدنى مستوى خلال 10 سنوات
واردات الصين من الخام ترتفع 7.5% في أبريل
”ربيع” يجتمع بممثلي 25 خط وتوكيل ملاحي لبحث خطط الإبحار في قناة السويس
أسعار الذهب تتجه إلى مكاسب أسبوعية 2% حتى الآن
أسعار النفط تواصل ارتفاعها مدعومة بانحسار التوترات التجارية بين واشطن وبكين
انخفاض إنتاج أوبك من النفط في أبريل
أمريكا تفرض عقوبات على مصفاة صينية وشركات تشغيل موانئ بسبب النفط الإيراني
النفط يرتفع 2% بدعم من آمال محادثات التجارة بين أمريكا والصين
مجلس الوزراء: قناة السويس و”المنطقة الاقتصادية” هيئتان مستقلتان تدفعان قاطرة التنمية| إنفوجراف
”ربيع” يراجع مع ”CMA CGM” الفرنسية سياسات إبحار المجموعة عبر قناة السويس
المنصة النووية لدول البريكس تعقد أولى جلساتها مع الخبراء الدوليين في الصين
وأثارت اتفاقية المملكة المتحدة، وتعليقات "ترامب"، بشأن الصين آمالًا في إبرام اتفاقيات مماثلة بين واشنطن وبكين.
وتبلغ الرسوم الجمركية الأميركية الحالية، على الواردات الصينية 145%.
أظهرت بيانات الجمارك اليوم، أن الصادرات الصينية ارتفعت بوتيرة أسرع من المتوقع في أبريل، بينما قلصت الواردات من انخفاضها، مما أعطى بكين بعض الراحة قبل المحادثات.
وفرضت واشنطن، الخميس، عقوبات على مصفاة نفط صينية مستقلة ثالثة بسبب شراء النفط الخام الإيراني، قبل جولة رابعة من المحادثات النووية في سلطنة عمان هذا الأسبوع.