17 يوليو 2025 05:10 21 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش مع ”شلمبرجير” دعم أنشطة الاستكشاف والإنتاجبقرار ”مدبولي”.. 24 يوليو إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد الثورةمصر وبيلاروسيا تبحثان تعزيز التعاون في مجال الدواء وتنظيم تداول المستحضرات الطبيةتداول 11 ألف طن بضائع و686 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير البترول: الفترة المقبلة ستشهد إجراءات المسح الجوي للبحث عن المعادن لأول مرة منذ الثمانيناترئيس الوزراء: كبرى الشركات العالمية تسعى للتوسع في استثماراتها بالسوق المصريةرئيس الوزراء: سداد 1.4 مليار دولار لشركات البترول الأجنبية بنهاية العامبعد تراجع التضخم.. رئيس الوزراء: أتابع بصورة يومية أسعار السلع وتوافرها في الأسواقرئيس الوزراء يًُتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإداريةمؤشرات البورصة المصرية تحقق قفزة لمستويات تاريخية خلال عام 2025| إنفوجرافتضم ذرة وقمح وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 39948 طنًا من البضائعCanaccord Genuity العالمية: مهتمون باستكشاف الفرص الواعدة التي تتيحها مصر بقطاع التعدين
اقتصاد

رئيس الوزراء: الجهود مستمرة لتحقيق المستهدف الخاص باستدامة المسار النزولي للدين الخارجي

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، اللجنة الوزارية لإدارة الدين العام الخارجي وتنظيم الاقتراض الخارجي.

حضر الاجتماع: المهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الاقتصادية، ووزير الصناعة والنقل، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدوليّ، وأحمد كجوك وزير المالية، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس وجدي رضوان نائب وزير النقل للسكك الحديدية، ورامي أبو النجا نائب محافظ البنك المركزي، وعدد من مسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وجدد رئيس الوزراء، تأكيد استمرار جهود الحكومة لتحقيق المستهدف الخاص باستدامة المسار النزولي للدين الخارجي، مع المحافظة على هذا النهج على المديين المتوسط والطويل، والعمل على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية الجديدة للعديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات، بما يسهم في توفير مصادر تمويلية بديلة للمشروعات المختلفة.

وصرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع استعرض لختلف الجهود المبذولة لملف إدارة وتنظيم الدين الخارجي، والمعايير الحاكمة للقروض الخارجية.

اقرأ أيضاً

وتابع "مدبولي"، جهود خفض مستويات الدين من الناتج المحلي الإجمالي، وما يتم في هذا الإطار من العمل على ضخ استثمارات جديدة، وجهود حوكمة الاستثمارات العامة، وإعادة ترتيب أولويات خطة التنمية، بما يضمن توجيه الموارد المتاحة للمشروعات ذات الأولوية والأثر التنموي الأكبر.

وأكد رئيس الوزراء، استمرار جهود الدولة بما يدعم تعزيز دور القطاع الخاص، وزيادة معدلات مشاركته في العديد من الأنشطة والمجالات، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على حجم تمويلات مشروعات التنمية المستدامة.

مصر 2030
رئيس الوزراء وزير الصناعة وزير المالية وزير الاستثمار وزيرة التخطيط الدين الخارجي الاستثمارات الأجنبية البنك المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات