6 يونيو 2025 15:21 9 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة استشارية ترفع تقديراتها لمحصولي الذرة وفول الصويا في البرازيل

الذرة وفول الصويا
الذرة وفول الصويا

رفعت شركة "أجرورال" للاستشارات الزراعية توقعاتها لمحاصيل الذرة وفول الصويا في البرازيل لموسم 2024/2025، مشيرةً إلى تحسن الغلات الزراعية في عدة ولايات.

وأفادت "أجرورال" بأنه من المتوقع أن يصل إجمالي إنتاج الذرة في البلاد إلى 128.5 مليون طن متري هذا الموسم، ارتفاعًا من تقديرات سابقة بلغت 124.8 مليون طن.

وأضافت الشركة أن المزارعين في منطقة وسط وجنوب البرازيل حصدوا 1.3% من مناطق زراعة الذرة الثانوية بحلول يوم الخميس الماضي، بزيادة قدرها 0.4 نقطة مئوية فقط عن الأسبوع السابق بسبب تعطل العمل في الحقول بسبب سوء الأحوال الجوية.

وأشارت إلى أن زيادة توقعات المحاصيل جاءت بفضل ارتفاع غلة المحصول الثاني في معظم المناطق، مع التركيز على ولاية ماتو غروسو، أكبر ولاية منتجة للحبوب.

يُزرع محصول الذرة الثاني في البرازيل بعد حصاد فول الصويا في نفس المناطق، ويمثل حوالي 75% من الإنتاج الوطني سنويًا.

كما رفعت AgRural توقعاتها لمحصول فول الصويا المحصود في البرازيل بمقدار 1.3 مليون طن ليصل إلى 169 مليون طن، مشيرةً إلى بعض "التحسينات" في الغلة في عدة ولايات.

مصر 2030
الذرة فول الصويا البرازيل الذرة البرازيلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات