26 سبتمبر 2026 09:09 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه
اقتصاد

مؤشر الخوف في سوق النفط يسجل أعلى مستوياته منذ 2022

سوق النفط
سوق النفط

ارتفع مؤشر يقيس التقلبات المتوقعة من قبل المستثمرين في سوق النفط بشكل كبير في الأيام القليلة الماضية، ليعكس مخاوف الأسواق بشأن الصراع الدائر في الشرق الأوسط والذي دفع أسعار الخام إلى الارتفاع الحاد.

وخلال تعاملات الثلاثاء، ارتفع مؤشر تقلبات الصناديق المتداولة للنفط الخام (CBOE) بنسبة 26.4% إلى 71.56 نقطة، مسجلًا أعلى إغلاق له منذ مارس 2022.

المؤشر، الذي يوصف بأنه مقياس للتقلبات المتوقعة خلال الثلاثين يومًا المقبلة في أسعار النفط الخام التي يحددها صندوق النفط الأمريكي (USO)، ارتفع بنسبة 104% خلال الأيام الخمسة المنتهية الثلاثاء.

وقالت "ريبيكا بابين"، كبيرة متداولي الطاقة والمديرة الإدارية في "سي آي بي سي بريفيت ويلث"، إن ذلك يدل على أن "السوق تُقيّم مجموعة واسعة من المخاطر التي قد تطرأ عليها".

وأضافت أنها علامة واضحة على أن المتداولين يشعرون بقلق متزايد بشأن كيفية تطور هذا الوضع، ليس فقط من احتمال حدوث انقطاعات قصيرة الأجل في الإمدادات، بل أيضًا عدم استقرار إقليمي أوسع نطاقًا.

وتراجع المؤشر قليلًا إلى 66.86 نقطة الأربعاء - علمًا بأن الأسواق الأمريكية مغلقة اليوم الخميس ولا توجد تداولات – لكن ظل أعلى بكثير من مستوى 45.37 نقطة المسجل في الثاني عشر من الشهر الجاري، قبل اندلاع الصراع مباشرة.

v
سوق النفط مؤشر الخوف في سوق النفط ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات