تقرير: هواوي تسعى لتصدير رقائق ذكاء اصطناعي إلى آسيا والشرق الأوسط


تسعى شركة "هواوي" الصينية لتصدير كميات محدودة من رقائق الذكاء الاصطناعي إلى أسواق ناشئة في الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا، حسبما ذكرت مصادر مطلعة لوكالة "بلومبرج".
وذكرت المصادر أن الشركة الصينية عرضت على عدد من العملاء المحتملين شراء رقائق "أسيند 910 بي - Ascend 910B"، دون تحديد الكمية الدقيقة.
وأضافت أنه لم يتم التوصل إلى أي اتفاقات رسمية حتى الآن، كما أشارت إلى تفاوت مستويات الاهتمام من الأطراف المعنية في بعض الدول.
كما تحاول "هواوي" جذب العملاء من خلال إتاحة إمكانية الوصول عن بُعد إلى نظام "كلاود ماتريكس 384"، وهو نظام ذكاء اصطناعي قائم في الصين ومبني على رقائق متقدمة من إنتاج الشركة.
اقرأ أيضاً
وزير الكهرباء يزور مجموعة هواوي الصينية للتعاون في التحول الرقمي والحلول الذكية للشبكات
هواوي الصينية تطلق سلسلة هواتف جديدة رغم العقوبات الأمريكية
وزير الكهرباء يبحث مع شركة هواوي الصينية سبل دعم وتعزيز التعاون بمجالات الطاقة المتجددة
وزير الكهرباء يبحث مع «هواوي» توطين صناعة المهمات وكشف التلاعب بمعدلات الاستهلاك
وزير الاتصالات يفتتح مقرًا جديدًا لشركة هواوي ضمن استراتيجيتها لتوسيع أعمالها بمصر
مجلس الوزراء يسعى لتطبيق منظومة إلكترونية جديدة للحد من سرقات الكهرباء| إنفوجراف
وزير الكهرباء يبحث مع «هواوي» الصينية الاستعانة بأجهزة ذكية في شبكات التوزيع
مبيعات هواوي الصينية ترتفع 41% خلال الربع الثاني من 2024
”هواوي كلاود” تستثمر 300 مليون دولار في مصر لإطلاق منطقة سحابية
توقيع بروتوكولي تعاون بين ”القومي للاتصالات” وشركة هواوي مصر| صور
تراجع قوي لمبيعات هواتف الآيفون في الصين.. وهواوي تتصدر المبيعات
«هيئة البترول» توقع مذكرة تفاهم مع هواوي لدعم التحول الرقمي
وتابعت المصادر أنه في مقابل جهود "هواوي" لتعزيز حضورها الدولي، تُركز شركة التكنولوجيا الصينية على السوق المحلية من خلال تسويق رقاقة "910 سي"، مستهدفة الشركات التي تواجه قيودًا في الحصول على الرقائق الأمريكية الأكثر تقدمًا.