28 أكتوبر 2026 05:29 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
هيئة الدواء المصرية تحصل على 7 مقاعد في اللجان الفنية لوكالة الأدوية الإفريقيةوزير الخارجية: نعمل على تطوير المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي والتمويلات التنموية الميسرةوزير الاستثمار يبحث مع ”التجارة العالمية” تداعيات الإجراءات الحمائية على حركة التجارة وكيفية معالجة آثارهارئيس الوزراء يُوجه بتشكيل مجموعة عمل لدراسة عروض تطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة بهرئيس الوزراء يُتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة رأس الحكمةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53807 طنًا من البضائع”تنظيم الاتصالات” يوجه الشركات بمضاعفة سعة باقة الـ50 جيجا بذات السعر بداية من نوفمبرإنفينيتي باور تبدأ الأعمال الإنشائية لمشروع نِفِر المنيا للطاقة الشمسية مع نظام لتخزين طاقة البطارياتوزير الاستثمار يناقش مع ”الديار القطرية” فرص التوسع في استثمارات الشركة بمصرجلسة توعوية لريادة بيتي في ترسيخ معايير الاستدامة البيئية تزامنًا مع اليوم العالمي للاستدامةتداول 10 آلاف طن و511 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمروزير البترول: مصر تعمل على تعزيز مكانتها مركزًا إقليميًا لتداول وتجارة الغاز
طاقة ومعادن

أسعار النفط ترتفع بعد فرض الاتحاد الأوروبي لعقوبات جديدة على روسيا

النفط
النفط

ارتفعت أسعار النفط الخام، اليوم الجمعة، بينما قفزت عقود الغازولين إلى أعلى مستوى في 17 شهرًا، مع دراسة المستثمرين عقوبات جديدة يفرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا، وفقًا لرويترز.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 68 سنتًا أو 1%، لتصل إلى 70.20 دولارًا للبرميل، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، 81 سنتًا أو 1.2%، لتصل إلى 68.35 دولارًا.

وارتفعت علاوة العقود الآجلة للغازولين منخفض الكبريت مقابل خام برنت، 3.50 دولارات إلى 27.27 دولارًا، وهي الزيادة التي بلغت نحو 15% مما رفع الفارق إلى أعلى مستوى له منذ فبراير 2024.

وتوصل الاتحاد الأوروبي، إلى اتفاق بشأن حزمة العقوبات الثامنة عشرة ضد روسيا بسبب حربها في أوكرانيا، والتي تتضمن تدابير تهدف إلى توجيه المزيد من الضربات لصناعات النفط والطاقة في روسيا.

اقرأ أيضاً

وقال دبلوماسيون لرويترز، إن حزمة العقوبات الأخيرة ستخفض سقف سعر شراء مجموعة السبع للنفط الخام الروسي إلى 47.6 دولار للبرميل.

وذكر دبلوماسيون من الاتحاد الأوروبي، أن الاتحاد لن يستورد بعد الآن أي منتجات نفطية مصنوعة من الخام الروسي، على الرغم من أن الحظر لن ينطبق على الواردات من النرويج وبريطانيا والولايات المتحدة وكندا وسويسرا.

واستورد الاتحاد الأوروبي نحو 479 ألف برميل يوميًا من الوقود المكرر من الهند وتركيا حتى الآن هذا العام، وكانت الأغلبية من الديزل والغازولين ووقود الطائرات ووقود الزيت، وفقًا لبيانات من شركة كبلر للتحليلات.

وتظهر بيانات "كبلر"، أن الهند هي أكبر مستورد للنفط الخام الروسي في حين تأتي تركيا في المرتبة الثالثة.

وتنتج أوروبا كميات أقل من الديزل ووقود الطائرات مقارنة بما تستهلكه، مما يجعلها تعتمد على الواردات من مناطق أخرى.

وينتظر المسؤولون أيضًا، أنباء من الولايات المتحدة بشأن فرض عقوبات إضافية محتملة، بعد أن هدد الرئيس دونالد ترامب هذا الأسبوع، بفرض عقوبات على مشتري الصادرات الروسية ما لم توافق موسكو على اتفاق سلام في غضون 50 يومًا.

v
النفط روسيا الولايات المتحدة الاتحاد الأوروبي ترامب أوكرانيا الهند ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات