1 فبراير 2026 07:59 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
اقتصاد

”عبد الغفار” يناقش مع شركتين سويسرية وفرنسية توطين الصناعات الغذائية الصحية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة والسكان، وفدًا من شركتي ميدي فود السويسرية للصناعات الغذائية، وموديلاك الفرنسية لألبان الأطفال.

وتم استكشاف فرص التعاون والاستثمار في قطاع الأغذية الصحية، ولا سيما إمكانية تصنيع تركيبات غذائية علاجية محليًا لمواجهة سوء التغذية الناتج عن حالات مرضية معينة.

وتشمل تلك الحالات: أمراض الجهاز التنفسي، التهاب الأمعاء، الأورام، أمراض الكلى والكبد، والسكري، بما يعزز جهود الدولة في دعم صحة الطفل ورفع جودة حياته.

وناقش الاجتماع، تدشين خطوط إنتاج مشتركة (مصرية – سويسرية – فرنسية) وفقًا لأعلى المعايير المعتمدة، لتوطين الصناعات الغذائية لتركيبات أغذية علاجية لسوء التغذية المرتبطة بالأمراض، بما يلبي احتياجات السوق المحلي والإقليمي بجودة فائقة.

واستعرض وزير الصحة، مع مسؤولي الشركتين معدلات النجاح التي حققوها في الأسواق الدولية، وأبرز المنتجات الغذائية التي حازت على ثقة المستهلكين عالميًا.

كما عرض الجانب المصري، الإمكانات الصناعية والتكنولوجية المتاحة في مصر، إلى جانب القدرات البشرية المؤهلة التي تجعلها شريكًا صناعيًا استراتيجيًا في تلك الصناعة الحيوية.

وأكد "عبد الغفار"، أن هذا التعاون يمثل خطوة نحو بناء نموذج ناجح للتكامل بين مصر وسويسرا وفرنسا في الأسواق، ليصبح السوق المصري جاذبًا للاستثمارات في قطاع الأغذية الصحية وأغذية علاجية، مشيرًا إلى أن شركة "لاكتو مصر" للصناعات الغذائية، تمثل منصة مناسبة للبدء في هذه الشراكات الصناعية الجديدة.

v
وزير الصحة مصر الصناعات الغذائية قطاع الأغذية الصحية الألبان فرنسا سويسرا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات