25 يوليو 2025 06:28 29 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بوابة الزراعة

بحضور ممثلي 58 شركة.. ”البحوث الزراعية” يبحث سبل تطوير منظومة تسجيل الأعلاف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت مركز البحوث الزراعية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعًا ضم ممثلين من شركات الأعلاف وإضافات الأعلاف؛ لبحث سبل تطوير منظومة التسجيل وتذليل العقبات.

جاء اللقاء في ضوء تكليفات علاء فاروق وزير الزراعة، حول ضرورة التفاعل مع الشركات العاملة في مجال صناعة الأعلاف في مصر، وتذليل أي معوقات خلال عملية التسجيل منتجات الأعلاف.

من جانبه قال الدكتور عادل عبد العظيم رئيس المركز، إن الاجتماع ضم عددًا من ممثلي ومالكي 58 شركة أعلاف وإضافات أعلاف، والاجتماع جاء تأكيدًا للدور الذي يقوم به المركز ممثلًا في المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف كجهة فنية وتنظيمية رائدة، لطرح رؤية واضحة تستند إلى تعزيز قنوات التواصل مع الشركات وتحقيق أعلى درجات الكفاءة في الأداء.

وناقش الاجتماع، أبرز التحديات التي تواجه الشركات في إجراءات التسجيل، وتم الاتفاق على عدد من الحلول الواقعية والعملية التي من شأنها إحداث نقلة نوعية في منظومة العمل.

وتم تحديد آليات العمل وتضمنت: تخصيص مكتب لاستقبال الشركات ثلاثة أيام أسبوعيًا، بالإضافة إلى يومين مخصصين لمقابلة المشرف على إدارة التسجيلات، وتجميع الاستمارات التي تحتاج إلى تعديل وإرسالها مع مندوب من المركز الإقليمي إلى معهد بحوث الإنتاج الحيواني، للعمل على تعديلها أو إنهاء إجراءاتها في نفس اليوم، واقتراح إنشاء قاعدة بيانات خاصة بكل شركة، لتسريع إجراءات التسجيل وتحسين التواصل.

من جانبه، أكد الدكتور محمد الشربيني مدير المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، على أهمية تبني نهج تفاعلي مع القطاع الخاص، بما يسهم في تطوير بيئة الأعمال ويعزز من جودة المنتجات المتداولة في السوق.

كما تم التوافق على ضرورة المتابعة الدورية للمقترحات وتنفيذها، وقياس أثرها الفعلي على أداء منظومة التسجيل، بما يضمن الارتقاء بجودة العمل والتواصل الفعّال بين المركز والشركات العاملة بالقطاع.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات