2 نوفمبر 2026 21:01 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائية
طاقة ومعادن

وزير البترول: إرسال طائرتى هليكوبتر من مصر لقبرص لإخماد حرائق غابات ليماسول

وزير البترول خلال زيارته لجزيرة قبرص
وزير البترول خلال زيارته لجزيرة قبرص

خلال زيارته الرسمية إلى قبرص، أكد المهندس كريم بدوى، وزير البترول والثروة المعدنية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أصدر توجيهات صباح اليوم بسرعة تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لدولة قبرص، للمساهمة فى جهود إخماد حرائق الغابات بمدينة ليماسول. وأوضح الوزير أنه جرى إرسال طائرتى هليكوبتر متخصصتين من مصر، وصلتا بالفعل فى نفس اليوم الساعة الرابعة عصرا إلى قبرص للمشاركة فى عمليات الإطفاء، وذلك فى باكورة المساعدات المقدمة فى مواجهة هذا الظرف.

وحرص المهندس كريم بدوي، على زيارة موقع الحرائق التى اندلعت بالقرب من مدينة ليماسول الساحلية بجنوب قبرص، وذلك فى أعقاب الحادث المؤسف الذى أسفر عن سقوط ضحايا وإصابة عدد من المدنيين، وإجلاء سكان عدة مناطق قريبة من موقع الحريق.

وأعرب الوزير خلال الزيارة عن خالص التعازى والمواساة باسم الحكومة المصرية إلى نظيره القبرصى جورج باباناستاسيو، وزير الطاقة والتجارة والصناعة، وإلى الشعب القبرصى، مؤكدًا استعداد مصر الشريك الاستراتيجى لدولة قبرص لتقديم كل ما يلزم من دعم فنى ولوجستي.

كما شدد الوزير على أن العلاقات بين البلدين تتجاوز حدود الشراكة الاقتصادية إلى تعاون إنسانى وأخوى راسخ، مشيرًا إلى أن مصر لن تتوانى عن تقديم الدعم والمساعدة فى مثل هذه الظروف الطارئة، إيمانًا منها بأهمية العمل الإقليمى المشترك لمواجهة الازمات وتعزيز قدرات الاستجابة السريعة.

اقرأ أيضاً

v
 وزاره البترول قبرص مصر وقبرص حرائق قبرص ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات