30 يوليو 2025 22:51 4 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الصحة”: لم يطرأ أي تعديل على قواعد صرف الأدوية لمستفيدي التأمين الصحيرئيس الوزراء: اجتماع بنهاية الأسبوع المقبل مع الغرف التجارية لعرض تصورهم الشامل لتخفيض الأسعاررئيس الوزراء يعتذر للمواطنين عن أزمة انقطاع الكهرباء والمياه بـ”الجيزة”.. ويوضح أسبابها وتوجيهاته للوزراء لعدم تكرارهارئيس الوزراء: استهلاك الطاقة الكهربائية سجل أرقامًا قياسية خلال الأيام الماضيةبأعلى معدل تفريغ يومي.. ميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن خام سكررئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”أرقامًا قياسية.. صادرات الصناعات الهندسية تنمو 15% خلال 6 شهور مسجلة 3.1 مليارات دولار”البترول” تنظم ورشة عمل بالتعاون مع ”إيني” حول خفض انبعاثات الميثانتوقيع بروتوكول مع مؤسسة إيطالية لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجية في مجالات الكهرباءشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البترولية
أخبار الموانئ والشحن

”جمال الدين” يبحث تعزيز التعاون في مجال النقل البحري والخدمات اللوجستية مع بنما

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مع سفير بنما لدى القاهرة ريكاردو إيساثا، في ضوء بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية، والقطاعات الصناعية المستهدفة.

وأشار رئيس الهيئة، إلى أن اللقاء يأتي في ضوء حرص الهيئة على توسيع دائرة التعاون الدولي والانفتاح على أسواق جديدة تدعم توجهات المنطقة الاقتصادية نحو التكامل في مختلف القطاعات الصناعية، ودعم سلاسل الإمداد، مؤكدًا على أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع دول أمريكا اللاتينية، خاصة بنما.

كما استعرض "جمال الدين"، الفرص الاستثمارية المتاحة داخل نطاق المنطقة الاقتصادية، والمزايا التنافسية التي تتمتع بها من حيث الموقع الفريد والبنية التحتية المتطورة والتكامل بين المواني والمناطق الصناعية.

ولفت رئيس الهيئة، إلى أن الهيئة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعاون في القطاعات المستهدفة، وعلى رأسها قطاع الخدمات البحرية واللوجستية، لما له من دور محوري في دعم رؤية الهيئة كمركز تجاري ولوجستي عالمي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أكد سفير بنما، على حرص بلاده على تعزيز التعاون مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والاستفادة من الفرص المتاحة، وبحث إمكانية تبادل الخبرات وتعميق التعاون، مشيرًا إلى أن قناة بنما والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس يمثلان محورين حيويين للتجارة العالمية يمكن أن يشكلا نموذجًا للتكامل في سلاسل الإمداد العالمية.

يشار إلى أن اللقاء يأتي في إطار سلسلة اللقاءات الترويجية التي تنفذها الهيئة، مع ممثلي البعثات الدبلوماسية وكبرى الشركات والمؤسسات الدولية؛ بهدف عرض الفرص الاستثمارية المتاحة وتعزيز الشراكات الاستراتيجية في القطاعات المستهدفة.

مصر 2030
الهيئة العام لاقتصادية قناة السويس وليد جمال الدين مصر بنما النقل البحري المناطق الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات