21 سبتمبر 2026 14:14 8 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟ارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026.. إليك الرابطالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الإثنينهيئة المحطات النووية تشهد أداء يمين الولاء للدفعة الجديدة من العاملين المهندسين والعلميينشنايدر إلكتريك تطلق دراسة جديدة حول الذكاء الاصطناعي في الإمارات ضمن فعاليات قمة الابتكار”القاهرة للدواجن” تتقدم بمستندات قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع إلى 1.7 مليار جنيهوزير الصناعة: نستحدث شهادة ”قيمة” لتقييم المنشآت الصناعية وربط الحوافز بجهود المصانع في زيادة المكون المحليسعر الذهب اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الإثنين 21 سبتمبر 2026 وصلت لفين
سوق السيارات

”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعي

توقيع البروتوكول
توقيع البروتوكول

وقعت وزارة قطاع الأعمال العام ومحافظة الإسكندرية، بروتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا صديقًا للبيئة يعمل بالغاز الطبيعي، من إنتاج شركة النصر لصناعة السيارات، التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية إحدى شركات الوزارة، لصالح الهيئة العامة لنقل الركاب بالمحافظة، في ضوء توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وقع البروتوكول: المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، مساء أمس، بحضور المهندس محمد السعداوي العضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات المعدنية، والدكتور خالد شديد العضو المنتدب لشركة النصر للسيارات.

وأكد وزير قطاع الأعمال العام، على أن تلك الخطوة تأتي في ضوء دعم التصنيع المحلي والتحول إلى وسائل نقل جماعي نظيفة وموفرة للطاقة، موضحًا أن شركة النصر للسيارات تخطو نحو العودة القوية لسوق المركبات عبر نماذج حديثة ومواكبة للمعايير البيئية العالمية.

وقال الوزير: "ندعم بقوة الصناعات الوطنية ونستهدف توطين صناعة المركبات التي تعمل بالطاقة النظيفة"، مشيرًا إلى أن الأتوبيسات الجديدة بنسب مكون محلي مرتفعة، ما يدعم سلاسل التوريد الوطنية ويرفع القيمة المضافة للاقتصاد المصري.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أشاد محافظ الإسكندرية، بالتعاون المثمر مع الوزارة لتطوير منظومة النقل الجماعي، حيث غن دخول 120 أتوبيسًا جديدًا يعمل بالغاز الطبيعي إلى الخدمة سيحسن جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتقليل الانبعاثات الضارة، وتعزيز المظهر الحضاري للمدينة.

ويأتي البروتوكول، في ضوء سلسلة من الخطوات التي تتخذها الوزارة لتشجيع الاعتماد على الطاقة النظيفة، ودعم شركاتها التابعة للعبور نحو صناعات متطورة ومستدامة، تواكب متطلبات المستقبل وتدعم الاقتصاد الوطني.

v
وزير قطاع الأعمال العام رئيس الوزراء الإسكندرية النصر للسيارات الطاقة الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات