19 ديسمبر 2025 15:10 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بنوك

المركزي: صافي الأصول الأجنبية للبنوك يسجل فائضاً بنحو 14.94 مليار دولار مليار بنهاية يونيو 2025

الأصول الأجنبية
الأصول الأجنبية

سجل فائض الأصول الأجنبية بالقطاع المصرفي المصري 14.94 مليار دولار بنهاية يونيو الماضي، مقابل 14.71 مليار في مايو.

وأظهرت بيانات البنك المركزي المصري نمو فائض الأصول الأجنبية للبنوك التجارية 1.1% في يونيو إلى 4.88 مليار دولار، ليظل عند أعلى مستوى له منذ 4 سنوات.

وعاود فائض الأصول الأجنبية للبنك المركزي المصري الارتفاع ونما 2.1% إلى 10.1 مليار دولار بنهاية يونيو الماضي.

ويمثل صافي الأصول الأجنبية ما تملكه البنوك من ودائع ومدخرات بالعملات الأجنبية، ويكون قابلاً للتسييل في الأوقات التي يحتاج فيها البنك إلى سيولة لسداد التزاماته.

اقرأ أيضاً

v
البنك المركزي المصري صافي الأصول الأجنبية للبنوك فائض الأصول الأجنبية للبنوك التجارية الأصول الأجنبية ودائع ومدخرات بالعملات الأجنبية القطاع المصرفي المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات