14 مايو 2026 00:46 26 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
زيادات جديدة لتعريفة كهرباء المترو والري والمياه.. اعرف أسعار العدادات الكوديةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: إجمالي التمويلات المقدمة للهيئة المصرية للبترول بلغ 16 مليار دولار”البترول”: 800 مليون دولار تمويلًا من ”الإسلامية لتمويل التجارة” لدعم قطاع الطاقةلتوفير تمويلًا 1.5 مليار دولار.. مصر و”الإسلامية لتمويل التجارة” تُوقعان برنامج العمل السنوي لعام 2026”الإسلامية لتمويل التجارة”: نحرص على دعم جهود الدولة المصرية في تعزيز الصادراتوزير التموين: ”الإسلامية لتمويل التجارة” وفرت 8.5 مليارات دولار لاستيراد 19 مليون طن من السلع الأساسيةرئيس الوزراء يُتابع طرح عددًا من الشركات بالبورصة منها 4 تابعة للقوات المسلحةمجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية والمرافق”أفريكسيم بنك” يُخصص 10 مليارات دولار لدعم دول إفريقيا في تمويل الواردات الأساسيةمحافظ البنك المركزي: ”أفريكسم بنك” لعب دورًا مهمًا في دعم قطاع البترول والغازرئيسا مصر وأوغندا يؤكدان التزامهما بدعم جهود تعزيز التوافق والتعاون المربح بين دول حوض النيل
طاقة ومعادن

الحكومة تتابع تفاصيل توفير التغذية الكهربائية لمشروعات التنمية الزراعية بالدلتا الجديدة

رئيس الوزراء ووزير الكهرباء
رئيس الوزراء ووزير الكهرباء

اجتمع اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، مع المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، لمتابعة الموقف التنفيذي لتوفير التغذية الكهربائية لمشروعات التنمية الزراعية بالدلتا الجديدة.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الحرص على متابعة جهود تعزيز ودعم وتقوية الشبكة الموحدة؛ وتوفير التغذية الكهربائية اللازمة لكافة الاستخدامات، لاسيما ضمن خطة الدولة للتنمية المستدامة، وإقامة مجتمعات زراعية صناعية عمرانية جديدة.

وخلال الاجتماع عرض وزير الكهرباء والطاقة المتجددة تقرير مُتابعة لأعمال التغذية الكهربائية المُنفذة والجارية لمشروعات الاستصلاح الزراعي بالدلتا الجديدة، حيث تناول تفصيلياً موقف تدبير مصادر تغذية عبر تواجد محطات متنقلة بالمشروعات، إلى جانب ما تحقق في إطار توفير حلول دائمة للتغذية الدائمة لمشروعات الاستصلاح الزراعي المُستهدفة، بتنفيذ محطات جديدة، بقدرات متنوعة، مُؤكداً أن قطاع الكهرباء يحظى بدعم كبير من الدولة، التي تعتبره ركيزة أساسية لتعزيز مشروعات التنمية الشاملة والمستدامة.

كما شهد الاجتماع استعراض وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، جهود الوزارة، في هذه الأيام، للعمل على ضمان توافر الخدمة، في ظل زيادة استهلاك الكهرباء، بمُعدلات غير مسبوقة، مع ارتفاع درجات الحرارة، مُؤكداً التنسيق الكامل مع وزارة البترول، لتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات الكهرباء المُختلفة.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات