13 أغسطس 2025 23:21 18 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الشيخ طحنون بن زايد يقود جهاز أبوظبي للاستثمار لتصدر الصناديق السيادية عالميًا لعام 2025”الداخلية” تضبط 62.4 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيًاالغرف التجارية: أسعار الجملة للسلع الأساسية شهدت انخفاضًا مستمرًا خلال الثلاثة أسابيع الماضيةالغرف التجارية: تراجع أسعار الأسمنت 20% والحديد 6% والخضر والفاكهة 10%الشبكة الموحدة للكهرباء تحقق ارتفاعًا في الأحمال وزيادة بالاستهلاك لـ39800 ميجاواترئيس الغرف التجارية: مبادرة تخفيض هوامش الربح لتخفيف الأعباء عن المواطن ليست تدخلًا من الحكومةتضم التضخم والاحتياطي النقدي.. رئيس الوزراء يستعرض المؤشرات الاقتصادية الإيجابية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 35 مليون جنيهرئيس الوزراء: تمديد الاتفاق مع حقل ليفياثان الإسرائيلي لن يؤثر على القرارات السياسيةرئيس الوزراء: الحفاظ على الطابع التاريخي أحد ركائز رؤية تطوير القاهرة الخديويةرئيس الوزراء: طرح الأراضي الفضاء على كورنيش النيل للاستثمار بالشراكة مع القطاع الخاصمدبولي: إقرار معايير الأولويات للمُستحقين للسكن البديل من المستأجرين خلال اجتماع مجلس الوزراء المقبل
اقتصاد

مدبولي: إقرار معايير الأولويات للمُستحقين للسكن البديل من المستأجرين خلال اجتماع مجلس الوزراء المقبل

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن إقرار قرار بتشكيل اللجان المعنية بحصر وتقييم المناطق المُختلفة طبقاً لتعديلات قانون الإيجار القديم، خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، يعتبر خيرُ دلالة على أن الحكومة كانت تعمل بالفعل قبل صدور القانون على بحث كل هذه الجوانب.

وصرح "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، بأن القرار ينص على إنشاء اللجان التي ستكون موجودة على مستوى كل المُحافظات، التي ستحدد بناء على معايير واضحة حددها القرار، بنظام النقاط، ودون اجتهاد من أحد، المنطقة المُتميزة، أو المتوسطة، أو الاقتصادية، ليتم بناء على ذلك تقييم قيمة الإيجار الشهرية التي سيتم وضعها لهذه المناطق.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أنه سيتم العمل على تنفيذ القرار فورًا بدءًا من يوم السبت المقبل، ومن المقرر أن يترأس جلسة اجتماع مجلس المحافظين السبت المقبل، ليطلب منهم التفعيل الفوري لهذا الموضوع، ولن نتباطأ بل سنسرع الخطى في كل الجوانب التي تشغل المواطن المصري مع تطبيق قانون الإيجار.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أن الاجتماع المقبل لمجلس الوزراء من المقرر أن يشهد عرض مشروع قرار رئيس الوزراء الذي سيُحدد معايير الأولويات للمُستحقين للسكن البديل من المستأجرين، طبقاً للمادة 8 من القانون، حيث من المقرر الموافقة عليه خلال الاجتماع.

وذكر: "سيتم اعتبارًا من 1 أكتوبر المقبل، إطلاق المنصة الإلكترونية وأيضًا فتح مكاتب البريد لتلقي طلبات المُستحقين من المستأجرين الذين يطلبون وحدات سكنية بديلة طبقًا للمعايير التي سيتم إقرارها في مجلس الوزراء المقبل، لتكون المنظومة بكاملها قد اكتملت، حيث ستعمل المنصة لمدة 3 شهور تتلقى خلالها الطلبات والبيانات الخاصة بالمستأجرين الذي سيطلبون سكًنا بديلًا، بحيث يكون لدينا حصر دقيق لهذا الأمر لتبدأ بناءً عليه الخطط التنفيذية من جانب الدولة في التعامل مع هذا الموضوع".

مصر 2030
مجلس الوزراء المحافظين قانون الإيجار رئيس الوزراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات