6 سبتمبر 2025 23:20 13 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بتكلفة 50 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير سوق العتبةوزيرا الزراعة والشؤون النيابية: هدف التعاونيات النزول بالأسعار.. والتجربة الإيطالية نموذجًا يحتذى بهرئيس الوزراء: أعمال إعادة إحياء القاهرة الخديوية ووسط البلد تحافظ على الطابع العمرانيتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59979 طنًا من البضائعتداول 14 ألف طن بضائع و770 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على أهمية تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار بالمجال الطبي وصناعة الدواءيفتتح قريبًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية وسوق الكتب| صور22 محطة.. ”النقل” تنشر صورًا للتشغيل التجريبي لمونوريل شرق النيلوزير البترول يلتقي 3 شركات أسترالية لبحث التعاون بقطاع التعديناليوم.. رئيس الوزراء يتفقد عددًا من مشروعات إعادة إحياء عدة مناطق بالقاهرة التاريخيةغدًا.. وزير التموين يفتتح المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس”الزراعة: إصدار 384 ترخيص لمشاتل إنتاج الخضر.. وتصدير 5.5 شتلة فراولة خلال أغسطس
طاقة ومعادن

تراجع أسعار النحاس العالمية من أعلى مستوى في 5 أشهر

أسعار النحاس العالمية
أسعار النحاس العالمية

تراجع سعر النحاس في البورصات العالمية الرئيسية يوم الخميس، بعد أن كان قد سجل أعلى مستوى له في خمسة أشهر خلال الجلسة السابقة. يأتي هذا التراجع وسط مخاوف بشأن ضعف الطلب، التي طغت على التحديات المتعلقة بتراجع المعروض الصيني.

انخفض سعر النحاس لثلاثة أشهر في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.61%، ليصل إلى 9,915 دولارًا للطن المتري، في حين هبط سعر العقد الأكثر تداولًا في بورصة شنغهاي للعقود الآجلة بنسبة 0.51%، مسجلاً 79,770 يوانًا (11,152.12 دولارًا) للطن.

ويعود هذا الانخفاض إلى البيانات الأخيرة التي أظهرت انكماش نشاط قطاع الصناعات التحويلية في الصين للشهر الخامس على التوالي في أغسطس، ما يشير إلى ضعف في الطلب المحلي.

ويقول محللون إن الضعف الهامشي في الطلب النهائي قد يعكس موسماً باهتاً، رغم أن الإغلاق الواسع لمصانع قضبان النحاس النحاسي الخردة يساهم في دعم الأسعار.

وفي سياق متصل، من المتوقع أن يشهد إنتاج الصين من النحاس المكرر انخفاضًا نادرًا هذا الشهر، وهو الأول من نوعه في هذه الفترة منذ عام 2016، بسبب القيود التي فرضتها لوائح ضريبية جديدة.

من جانب آخر، استقر سعر الدولار بعد بيانات أظهرت ضعفًا في سوق العمل الأمريكية، ما عزز التوقعات بخفض أسعار الفائدة هذا الشهر. كما تشير زيادة مخزونات النحاس في مستودعات بورصة لندن للمعادن بنسبة 75% منذ أواخر يونيو، إلى ضعف الطلب خارج الصين.

مصر 2030
أسعار النحاس العالمية سعر النحاس اليوم العقود الآجلة للنحاس سعر طن النحاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات