13 سبتمبر 2025 02:13 19 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 165.6 مليار جنيهتضم 160 مليارًا لدعم السلع التموينية.. أبرز مخصصات الحماية الاجتماعية بموازنة ٢٠٢٦/٢٠٢٥المالية: اعتمادات الأجور وتعويضات العاملين 14.8% من إجمالي مصروفات الموازنةالمالية: إطلاق 8 مشروعات جديدة بنظام الشراكة مع القطاع الخاص بقيمة 40 مليار جنيهالأكبر من نوعه.. 3 مليارات جنيه دعمًا للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر خلال 2025/2026المالية: تخصيص 781 مليار جنيه بموانة 2025/2026 لدعم الأنشطة الإنتاجية والتصديرية والسياحيةميناء دمياط يستقبل 22.6 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العامالمالية: الإيرادات 7.3 تريليونات جنيه.. وسقف الدين 18.4 تريليون جنيه خلال 2025/2026تداول 16 ألف طن بضائع و863 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الداخلية” تكثف جهودها لضبط الأدوية المغشوشة ومجهولة المصدروزير الاستثمار يناقش مع Samp;P Global مستجدات التصنيف الائتماني لمصر”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيه
اقتصاد

المالية: الإيرادات 7.3 تريليونات جنيه.. وسقف الدين 18.4 تريليون جنيه خلال 2025/2026

وزير المالية
وزير المالية

استعرضت وزارة المالية، في تقرير "موازنة المواطن" عن موازنة العام المالي 2025 /2026، تحت عنوان "موازنة كل المصريين"، وهذا للعام الثاني عشر على التوالي، ملامح الأداء المالي لموازنة العام المالي ٢٠٢٦/٢٠٢٥.

وتبلغ جملة إيرادات الحكومة العامة ٧,٣ تريليونات جنيه، فيما تبلغ جملة مصروفات الحكومة العامة ٨,٥ تريليونات جنيه، وسقف دين الحكومة العامة هو ١٨,٤ تريليون جنيه (٩٠٪ من الناتج المحلى الإجمالي).

وتستهدف الموازنة، تحقيق فائض أولى يصل إلى ٤٪ من الناتج المحلى الإجمالي، على أن يصل العجز الكلي نحو ٧,٣٪، بجانب وضع دين أجهزة الموازنة العامة في مسار نزولي ينخفض إلى نحو ٨٠٪ من الناتج المحلى على المدي المتوسط.

ويرجع ذلك إلى السيطرة على معدلات نمو المصروفات العامة وتعبئة الإيرادات الضريبية وغير الضريبية بالإضافة إلى حصيلة التخارج من الأصول المملوكة للدولة.

اقرأ أيضاً

وتم تطبيق موازنة الحكومة العامة للمرة الأولى على المدى المتوسط، بما يسهم في تعزيز الانضباط المالي وتحقيق استدامة السياسات الاقتصادية والمالية، بجانب إعداد الموازنة ضمن إطار مالي متوسط المدى يمتد حتى عام ٢٠٢٨/٢٠٢٧، بهدف تحسين كفاءة توزيع الموارد وتعزيز القدرة على التنبؤ بالتحديات المالية المستقبلية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات