19 يونيو 2026 08:13 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

مع إطلاقها اليوم.. تعرف على محتويات استمارة تحديث بيانات البطاقات التموينية

 البطاقات التموينية
البطاقات التموينية

قال الدكتور محمد شتا، مساعد وزير التموين والتجارة الداخلية للخدمات الرقمية، إن الوزارة أطلقت استمارة لتحديث بيانات المواطنين في محافظة بورسعيد كمرحلة أولى ضمن مشروع الكارت الموحد لصرف الدعم التمويني.

وأوضح أن الاستمارة تشمل بيانات المواطن وأسرته ومحل الإقامة والحالة الصحية والمؤهلات والوظيفة، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية أن الاستمارة ستكون متاحة عبر منصة مصر الرقمية ابتداءا من اليوم الأحد ولمدة ثلاثة أشهر لمواطني بورسعيد فقط، سواء كانوا داخل منظومة التموين أو خارجها، وأن الانتهاء من تسجيل البيانات يتيح للمواطن الحصول على كارت الخدمات الحكومية الموحد الذي يمكن استخدامه في الاستفادة من خدمات عدة مثل الدعم التمويني والتأمين الصحي الشامل وغيرها من الخدمات.

وأضاف مساعد وزير التموين أن التجربة سيتم تعميمها على باقي المحافظات بعد نجاحها في محافظة بورسعيد، وذلك في إطار سعي الدولة لتطوير الخدمات الرقمية وتبسيط الإجراءات للمواطنين.

اقرأ أيضاً

وأوضح، أن خطوات إضافة المواليد على بطاقة التموين لعام 2025 ستبدأ عبر بوابة مصر الرقمية، على أن يتم تطبيق الخدمة ابتداءً من اليوم في محافظة بورسعيد.

وأشار محمد شتا، إلى أن المشروع يأتي بالتنسيق بين وزارة التموين والتجارة الداخلية ووزارة الاتصالات، موضحًا أن تجربة المشروع في بورسعيد شملت 42 ألف أسرة وتمكنوا من صرف المقررات التموينية والخبز خلال الثلاثة أشهر الماضية بسهولة ودون أي مشاكل، مؤكداً نجاح التجربة.

وشدد محمد شتا، على أنه سيتم تعميم التجربة على محافظة بورسعيد بالكامل بدءًا من اليوم، بهدف تعميم النموذج على جميع محافظات الجمهورية لاحقًا، مضيفا أن إدخال البيانات على منصة مصر الرقمية يسهل الوصول إليها عند إضافة خدمات جديدة أو إدخال أفراد جدد، مشددًا على أن جميع الأسر في بورسعيد سيتم إدخال بياناتها خلال 3 أشهر، وسيتم إصدار كارت موحد لكل أسرة.

وتابع أن الخدمات المتاحة عبر الكارت الموحد ستختلف بحسب استحقاق كل أسرة، وتشمل الدعم التمويني والتأمين الصحي الشامل، مؤكداً أن المشروع يمثل خطوة هامة نحو تسهيل وصول الخدمات الحكومية لجميع المواطنين.

v
استمارة تحديث بيانات البطاقات التموينية محتويات استمارة تحديث بيانات البطاقات التموينية تحديث بيانات البطاقات التموينية البطاقات التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات