نيسان تخفض إنتاج سيارة ليف الكهربائية بسبب نقص البطاريات


خفضت شركة "نيسان" خطتها الإنتاجية للنسخة الكهربائية من سيارتها "ليف" بأكثر من النصف خلال الفترة من سبتمبر إلى نوفمبر، بسبب تأخر الحصول على البطاريات، بحسب تقرير لصحيفة "نيكي" اليابانية.
وأشارت الصحيفة الثلاثاء إلى أن انخفاض إنتاج البطاريات عن المتوقع في إحدى شركات "نيسان" التابعة هو سبب هذا التعديل، ولم تحدد أهداف الإنتاج الأصلية أو المعدلة، لكنها قالت إن خطة الإنتاج قد خُفِّضت بما يصل إلى عدة آلاف من السيارات شهريًا.
يُذكر أن "نيسان" واجهت سابقًا مشاكل في إنتاج سياراتها الكهربائية الأخرى، مثل "أريا"، بسبب تحديات في خطوط الإنتاج المتقدمة بمصنع "توشيجي" بشرق اليابان في 2023، بحسب "رويترز".
وتأمل صانعة السيارات اليابانية أن تساعد النسخة الجديدة من "ليف" في استعادة حصتها السوقية بعد تراجع الأداء في سوق السيارات الكهربائية منذ طرح أول طراز لها في صالات العرض عام 2010.
اقرأ أيضاً
نيسان تعتزم إغلاق مصنع في اليابان لخفض التكاليف
نيسان تبحث التعاون مع فوكسكون لإنتاج سيارات كهربائية لإنقاذ مصنعها في اليابان
وزير المالية: تخصيص مليار جنيه لتمويل استراتيجية توطين صناعة السيارات
مجموعة يابانية تقترح على تسلا الاستثمار في نيسان
شركتا ”نيسان” و”هوندا” لصناعة السيارات اليابانية تقرران إنهاء مفاوضات الاندماج بينهما
”نيسان” تتصدر تراخيص السيارات تليها هيوانداى خلال يناير 2025
استحواذ نيسان نورث أمريكا على 25% من حصص تشارجسكيب
هوندا ونيسان تتفقان على بدء محادثات للاندماج
هوندا ونيسان تفكران في إطلاق شراكة تصنيع في مصانعهما
السفير الياباني: بعثة شركات تعمل في قطاعات مختلفة تزور مصر قريبًا
مدبولى يؤكد حرص الحكومة على توفير التسهيلات اللازمة لعمل الشركات العالمية
رئيس الوزراء يبحث مع ”نيسان” خطط الشركة المستقبلية في مصر