20 سبتمبر 2025 16:18 27 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: رؤيتنا لوصول صادراتنا بحلول 2030 إلى 140 مليار دولار واقع ملموسرئيس الجمارك: توجيهات لوزير المالية لتطوير الأداء الجمركي في المواني البحرية والبرية والجوية”الكازار للطاقة” تتطلع لتوسيع استثماراتها في مصر عبر إطلاق مشروعات جديدة بمجال الطاقة المتجددةباستثمارات 40 مليون دولار.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع تركي للملابس الجاهزة بالقنطرة غرب| صورتضم ذرة وسكر وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 53590 طنًا من البضائعرئيس الوزراء يفتتح مصنع ”هنجشينج” الصيني لتكنولوجيا المنسوجات باستثمارات 70 مليون دولار| صوربتكلفة 475.8 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يفتتح محطة المياه ومأخذ المياه العكرة بمنطقة القنطرة غرب الصناعية| صورميناء بورتوفيق يستقبل 3 آلاف طن حديد تسليح”جمال الدين”: ”القنطرة غرب” توفر فرص عمل لأبناء محافظات القناة وسيناء والدلتامحافظ الإسماعيلية: الدولة تعمل على توفير كافة أشكال الدعم للقطاع الخاص والمستثمرينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام250 مليون جنيه التكلفة الإجمالية لإنشاء محطة تخفيض ضغط الغاز الطبيعي بـ”القنطرة غرب”
طاقة ومعادن

خلال الأسبوع الماضي.. ارتفاع عدد منصات النفط في الولايات المتحدة

النفط
النفط

أعلنت شركة بيكر هيوز، أن عدد منصات النفط والغاز في الولايات المتحدة الأمريكية، ارتفع بمقدار اثنين إلى 536 في الأسبوع المنتهي في 19 سبتمبر.

وارتفع عدد منصات النفط، بمقدار اثنين إلى 418 هذا الأسبوع، وهو أعلى مستوى منذ يوليو، في حين استقرت منصات الغاز عند 118.

وسنويًا، جاء منصات النفط أقل بـ70 منصة، بينما ارتفع عدد منصات الغاز الطبيعي بمقدار 22 منصة.

وانخفض عدد منصات النفط والغاز بنحو 5% في عام 2024، و20% في عام 2023، حيث دفعت أسعار النفط والغاز المنخفضة في الولايات المتحدة على مدى العامين الماضيين، شركات الطاقة إلى التركيز بشكل أكبر على تعزيز عوائد المساهمين وسداد الديون بدلًا من زيادة الإنتاج.

وعلى الرغم من أن المحللين توقعوا انخفاض أسعار النفط الخام الأميركي للعام الثالث على التوالي خلال عام 2025، فإن إدارة معلومات الطاقة الأميركية، توقعت أن يرتفع إنتاج النفط الخام من مستوى قياسي بلغ 13.2 مليون برميل يوميًا في عام 2024، إلى نحو 13.4 مليون برميل يوميًا في عام 2025.

وعلى صعيد الغاز، توقعت الإدارة، أن تؤدي زيادة أسعار الغاز الفورية بنسبة 65% في عام 2025، إلى دفع المنتجين إلى تعزيز أنشطة الحفر هذا العام بعد أن تسبب انخفاض الأسعار بنسبة 14% في عام 2024 في دفع العديد من شركات الطاقة إلى خفض الإنتاج لأول مرة منذ أن أدى جائحة كوفيد-19 إلى انخفاض الطلب على الوقود في عام 2020.

وتوقعت الإدارة، أن يرتفع إنتاج الغاز إلى 106.4 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2025، ارتفاعًا من 103.2 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2024، ومستوى قياسي يبلغ 103.6 مليارات قدم مكعب يوميا في عام 2023.

مصر 2030
بيكر هيوز النفط الغاز الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات