28 يونيو 2026 08:03 12 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظاتميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة”تنمية المشروعات” تُوفر 62.4 مليار جنيه تمويلات منذ 2014 بما يمثل 82% من الإجمالي منذ تأسيسهوزير السياحة يُناقش مع منظمي الرحلات وقيادات شركات الطيران بالسوق الإيطالي جذب المزيد من السياحوزير العمل يُوجه بمتابعة تداعيات حادث انقلاب سيارة نصف نقل بطريق العلمين
طاقة ومعادن

مصر والأردن تبحثان تعزيز التعاون في قطاع الطاقة والغاز الطبيعي

مباحثات اليوم
مباحثات اليوم

وصل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الإثنين، إلى العاصمة الأردنية عمّان، في زيارة رسمية يرافقه المهندس إيهاب رجائي وكيل أول الوزارة لشئون الإنتاج.

واستقبل "بدوي"، الدكتور صالح الخرابشة وزير الطاقة والثروة المعدنية، حيث جلسة مباحثات تناولت تعزيز التعاون والتكامل بين البلدين في قطاع الطاقة والغاز الطبيعي.

وأكد الوزيران، على أهمية الاستمرار في التكامل المصري الأردني الناجح بمجال الغاز الطبيعي، الذي يمثل نموذجًا يحتذى به في التكامل العربي لتأمين إمدادات الطاقة بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين، ويدعم استفادة كليهما من البنية التحتية ممثلة في شبكة الغاز التي تربط البلدين، ومنظومة استيراد الغاز الطبيعي المسال، مع العمل على تبادل الخبرات الفنية والتقنية.

يشار إلى أن الوزيرين شهدا في يوليو الماضي، تشغيل سفينة التغييز العائمة "إنيرجوس فورس" بميناء العقبة التي تستقبل شحنات الغاز الطبيعي المسال المستورد، لإعادة تغييزه وضخه في خط الغاز العربي لتأمين إمدادات الطاقة لقطاعات الاستهلاك في البلدين.

اقرأ أيضاً

وخلال الزيارة، شهد الوزيران أيضًا، مراسم تسليم وتسلم قيادة شركة فجر الأردنية المصرية للغاز الطبيعي، النموذج الناجح للشراكة بين البلدين، من المهندس فؤاد رشاد إلى المهندس ياسر صلاح الرئيس التنفيذي الجديد للشركة، وجرى تكريم القيادة السابقة للشركة تقديرًا لما قدمه من جهود في ترسيخ دور الشركة كنموذج شراكة ناجح بين البلدين، لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية وشبكات الغاز الطبيعي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات