17 يوليو 2026 16:52 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
اقتصاد

دراسة: ارتفاع توقعات التضخم يهدد بانفلات الأسعار في أمريكا

ارتفاع توقعات التضخم يهدد بانفلات الأسعار في أمريكا
ارتفاع توقعات التضخم يهدد بانفلات الأسعار في أمريكا

حذّر بنك الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن في دراسة جديدة من أن ارتفاع توقعات التضخم مؤخراً يهدد جهود الفيدرالي للسيطرة على الأسعار.

وأوضحت الدراسة التي نُشرت الخميس أن تزايد تقديرات الأسر للتضخم خلال العام المقبل لم يعد مرتبطاً بارتفاع أسعار الغذاء والوقود كما كان الوضع عليه أثناء فترة الوباء.

وأشارت إلى أن هذا التحول يزيد خطر بقاء التضخم المتوقع أعلى من هدف الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2%، وأن نمطاً مشابهاً تم رصده في أواخر سبعينيات القرن الماضي حين شهد التضخم زيادة كبيرة دفعت الفيدرالي إلى رفع أسعار الفائدة بشكل حاد.

وعزت الدراسة سبب ارتفاع التضخم المتوقع إلى تفاعل الأسر الأمريكية مع السياسات التجارية الصارمة لإدارة الرئيس "دونالد ترامب" وتوقعها لزيادة أسعار السلع المستوردة.

ونبّه الباحثان "فيليب أندريد" و"مايكل ويكلاين" إلى أن تلك الارتفاعات "غير المفسّرة" قد تعني أن خطر انفلات توقعات التضخم عن السيطرة - كما حدث في السبعينيات - زاد بشكل ملموس، وإن كان "لا يزال تحت السيطرة حتى الآن".

v
توقعات التضخم انفلات الأسعار أمريكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات