17 مارس 2026 12:12 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طفرة في صادرات دوار الشمس الأرجنتينية والاتحاد الأوروبي المستفيد الأكبرصادرات القمح الأوكراني دون مستوياتها القصوى ومصر والجزائر تتصدران قائمة الوجهاتعمالقة النفط في الصين يستأنفون شراء الخام الروسي لتفادي نقص الإمداداتالعراق يتفاوض مع إيران لتأمين ناقلات النفط عبر مضيق هرمزسيتي جروب يخفض توقعاته لأسعار العملات المشفرة مع تعثر التشريعات الأمريكيةأسعار الغاز الأوروبي تقفز بنسبة 3% مع استمرار إغلاق مضيق هرمزأوكرانيا تستهدف زيادة مساحات زراعة المحاصيل الربيعية في موسم 2026قفزة حادة في تكاليف استيراد زيت النخيل بالصين وسط ضغوط المعروض العالميارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامطوكيو وواشنطن تطلقان مشاريع مشتركة لتعدين الليثيوم والنحاس والمعادن النادرةألمانيا تطلق خطة طموحة لمضاعفة قدرات مراكز البيانات 4 أضعاف بحلول 2030سعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام
اقتصاد

وزير المالية: نتطلع لدور أكبر للبنوك التنموية فى خفض تكاليف التمويل للدول الأعضاء

وزير المالية
وزير المالية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا نتطلع لدور أكبر للبنوك التنموية متعددة الأطراف ومؤسسات التمويل الدولية في خفض تكاليف التمويل للدول الأعضاء والقطاع الخاص، لافتًا إلى أنه لابد من تفعيل أدوات التمويل المبتكرة والميسرة بشكل واسع لضمان تمويل جهود التنمية بالبلدان النامية والأفريقية.

قال الوزير، خلال مشاركته باليوم الثانى لمؤتمر «الأونكتاد» بجنيف، إن «التمويل المختلط» يلعب دورًا مؤثرًا فى دفع المسار التنموى بآليات أكثر استجابة للاقتصادات الناشئة، مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكات الإنمائية متعددة الأطراف من أجل سد الفجوات التمويلية التي تعيق مسيرة التنمية بالدول النامية والأفريقية.

أضاف الوزير، أننا نتطلع إلى تمثيل أكثر عدالة للدول الأفريقية بالمؤسسات الدولية والبنوك الإنمائية، لافتًا إلى ضرورة تعظيم جهود تعبئة الموارد المحلية بالقارة الأفريقية، من خلال إصلاحات تهدف إلى توسيع القاعدة الضريبية وتبني نظم الميكنة الحديثة التي ترفع كفاءة الإدارة المالية.

أوضح الوزير، أن تبني سياسات تنموية طويلة الأجل يؤدي إلى تحسين إدارة الديون الخارجية للقارة الأفريقية، مؤكدًا أهمية تعزيز التجارة البينية بين الدول الأفريقية لتعظيم تنافسية الدول والأسواق الأفريقية عالميًا.

اقرأ أيضاً

v
وزير المالية دور أكبر للبنوك التنموية خفض تكاليف التمويل للدول الأعضاء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات