13 مايو 2026 18:35 26 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
21 يونيو.. انطلاق اجتماعات ”أفريكسم بنك” بالعلمين الجديدةرئيسا مصر وأوغندا يُوجهان بالاهتمام بالتعاون في مجالات التصنيع الزراعي والدواء والطاقة والبنية التحتيةالرئيس السيسي: نحرص على تطوير التبادل التجاري وإقامة شراكات استثمارية مستدامة مع أوغندامجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزير الخارجية للشئون الإفريقية والتعاون الدوليمجلس الوزراء يخصص أرضًا بدمياط لـ”الخدمة الوطنية” لتطوير صناعة الأثاثقرة تطرح 11% من أسهمها في البورصة المصرية لتعزيز استثماراتها بقطاع الطاقة المستدامةالاتحاد الأوروبي يوقف استيراد اللحوم البرازيلية اعتباراً من سبتمبرأزمة مضيق هرمز تصل إلى أكياس الشيبسي في اليابانتراجع التضخم في السويد لأول مرة منذ ست سنوات”الرقابة المالية” تمد فترة تقديم القوائم المالية الدورية للشركات التي تزاول نشاط التأمين حتى 15 يونيوتراجع إنتاج النفط الروسي وسط هجمات المسيرات الأوكرانيةقفزة مرتقبة في محصول دوار الشمس العالمي تقودها روسيا وأوكرانيا
اقتصاد

«التموين» تبحث إنشاء مركز لوجيستي عالمي للحبوب في ميناء شرق بورسعيد لتعزيز الأمن الغذائي

اللواء وليد أبو المجد خلال الاجتماع
اللواء وليد أبو المجد خلال الاجتماع

عقد اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا اليوم بمقر الوزارة، لبحث سبل إنشاء المركز اللوجيستي العالمي لتخزين وتوريد وتجارة الحبوب بميناء شرق بورسعيد، وذلك في إطار جهود الوزارة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية لتعزيز البنية التحتية لمنظومة السلع الاستراتيجية، وتحقيق الأمن الغذائي من خلال تطوير سلاسل الإمداد والتوزيع.

وخلال الاجتماع، استعرض نائب الوزير المقترحات الخاصة بالمشروع، مؤكدًا أهمية إقامة مناطق لوجيستية متطورة لتداول الحبوب بما يضمن زيادة الطاقة التخزينية وتحسين كفاءة عمليات النقل والتوزيع، بما يتماشى مع توجه الدولة نحو تعظيم القيمة المضافة للسلع الاستراتيجية وتوطين الصناعات المرتبطة بها.

كما تم التأكيد على دراسة القيمة المضافة من توسيع المشروع ليشمل بالإضافة إلى تخزين وتداول الحبوب، تصنيع المواد الغذائية وربط المشروع بسلاسل الإمداد والتوريد من مصر إلى الدول العربية والأفريقية.

وشدّد اللواء وليد أبو المجد على أن المشروع يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة لتعزيز القدرات اللوجيستية والتجارية وتحقيق التكامل الإقليمي والدولي في مجالات الأمن الغذائي.

حضر الاجتماع من جانب جهاز مستقبل مصر اللواء خالد صلاح الدين مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب المدير، ومن جانب الوزارة والجهات التابعة، مصطفى إسماعيل نائب رئيس هيئة السلع التموينية، الدكتور أشرف صادق الرئيس التنفيذي للشركة المصرية القابضة للصوامع، الدكتور محمد عوض رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، وحسام الجراحي مساعد الوزير لشئون الرقابة، و أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، سارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

v
وزير التموين إنشاء مركز لوجيستي عالمي للحبوب ميناء شرق بورسعيد تعزيز الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات