28 يونيو 2026 09:46 12 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامنائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظاتميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث فرص إقامة استثمارات مشتركة مع الهند في صناعات البتروكيماويات والتعدين

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع جاجات براكاش نادا وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي، والسفير الهندي لدى القاهرة سوريش ريدي، ووفد تجاري من ممثلي الشركات الهندية؛ لبحث فرص التعاون وإقامة استثمارات مشتركة في صناعات البتروكيماويات والتعدين.

واستعرض "بدوي"، مسار الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند، لا سيما بعد إطلاق الجولة الأولى من الحوار الاستراتيجي بين البلدين في أكتوبر الماضي، مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والحرص على تعزيز التعاون في العديد من المجالات، بما يحقق الاستفادة القصوى من الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها الدولتان.

ولفت وزير البترول، إلى الجهود التي تبذلها مصر لزيادة الإنتاج المحلي من الأسمدة عبر إنشاء مصانع جديدة لتعزيز الأمن الغذائي، موضحًا أن ذلك يفتح آفاقًا إضافية للتبادل التجاري مع الهند.

وأكد الوزير، على إمكانية تأسيس مجموعة من الشركات للاستثمار في كافة مجالات العمل البترولي والتعديني، بدءًا من البحث عن الخام مرورًا بالتصنيع والتصدير للسوق الهندي والأوروبي والإفريقي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أشار الوزير الهندي، إلى حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر في العديد من المجالات، ولا سيما مجال البتروكيماويات والأسمدة الفوسفاتية في ظل مساعي الهند لضمان الأمن الغذائي، والشركات الهندية تعتزم زيادة التعاون مع شركات قطاع البترول المصري في هذه المجالات، وبحث مجالات تعاون إضافية.

ينما لفت السفير الهندي، إلى رغبة بلاده في تعميق التعاون والشراكة الاستراتيجية في ظل تواجد عشرات الشركات الهندية التي تعمل في مصر، والوفد الهندي يتطلع إلى إبرام اتفاقيات تعاون طويلة الأجل.

كما أشاد ممثلو الشركات الهندية، بالتغيرات التي شهدتها بيئة الاستثمار في مصر مؤخرًا، ولا سيما قطاعي التعدين والغاز، وأبدوا رغبتهم في ضخ استثمارات مباشرة بهما.

وتم الاتفاق على تشكيل فريق عمل من الجانبين؛ لبحث سبل تعميق التعاون التجاري والصناعي بين البلدين.

v
وزير البترول التعدين البتروكيماويات الهند مصر الأسمدة الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات