1 يناير 2026 17:45 12 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار الموانئ والشحن

واشنطن تسمح باستئناف الرحلات الجوية بشكل طبيعي بعد انتهاء الإغلاق

واشنطن تسمح باستئناف الرحلات الجوية بشكل طبيعي بعد انتهاء الإغلاق
واشنطن تسمح باستئناف الرحلات الجوية بشكل طبيعي بعد انتهاء الإغلاق

ستتمكن شركات الطيران الأميركية من استئناف العمليات الطبيعية بدءاً من يوم الإثنين، بعد أكثر من أسبوع من خفض الرحلات الجوية بأمر حكومي.

وأعلنت وزارة النقل الأميركية وإدارة الطيران الفيدرالية في وقت متأخر من يوم الأحد، أنهما سترفعان التخفيضات عبر 40 مطاراً رئيسياً في الولايات المتحدة، والتي فُرضت خلال الإغلاق الحكومي، وذلك بدءاً من الساعة السادسة صباحاً بتوقيت نيويورك يوم الإثنين.

وكان المسؤولون قد خففوا قيود خفض الرحلات يوم الجمعة، ليخفضوها إلى 3% بدلاً من 6%.

وقال مدير إدارة الطيران الفيدرالية براين بيدفورد، في البيان: "يعكس قرار اليوم بإلغاء الأمر التراجع المستمر في المخاوف المتعلقة بالموظفين عبر نظام المجال الجوي الوطني، ويسمح لنا بالعودة إلى العمليات الطبيعية".

اقرأ أيضاً

رفع القيود بعد تحسن مستويات التوظيف

دخلت التخفيضات حيز التنفيذ لأول مرة في 7 نوفمبر بنسبة 4%، وكان من المفترض أن ترتفع تدريجياً إلى 10% بحلول 14 نوفمبر. إلا أن الحكومة جمّدت النسبة عند 6% يوم الأربعاء، قبل وقت قصير من توقيع الرئيس دونالد ترمب تشريعاً لإنهاء أطول إغلاق فيدرالي في تاريخ الولايات المتحدة.

وقال بيدفورد ووزير النقل شون دافي، إن خفض القدرة الاستيعابية للرحلات كان ضرورياً لتخفيف الضغط على المراقبين الجويين الذين كانوا يعملون من دون أجر خلال الإغلاق.

وأشار البيان إلى أن مستويات التوظيف واصلت "العودة السريعة" إلى طبيعتها منذ انتهاء الإغلاق. واستمر هذا الاتجاه الإيجابي خلال عطلة نهاية الأسبوع، إذ سجلت ست حالات تفعيل لمؤشرات النقص في الموظفين يوم الجمعة، وثماني حالات يوم السبت، وحالة واحدة فقط يوم الأحد. ويُقارن ذلك بالرقم القياسي البالغ 81 حالة في 8 نوفمبر، وفقاً للبيان.

v
واشنطن استئناف الرحلات الجوية الإغلاق الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات