5 سبتمبر 2026 09:34 22 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سوق العقارات

”طلعت مصطفى” تُدشن مشروعين جديدين بعمان باستثمارات 5 مليارات دولار

تدشين المشروعين
تدشين المشروعين

دشنت مجموعة طلعت مصطفى القابضة، مشروعي جود ويامال في مدينة السُّلطان هيثم والمنطقة الشاطئية بالمنومة، بسلطة عمان، باستثمارات أكثر من 5 مليارات دولار، وذلك برعاية ذي يزن بن هيثم آل سعيد وزير الثقافة والرياضة والشباب العماني.

وأشار هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للمجموعة، إلى أن المشروعين بإجمالي حوالي 15 ألف وحدة سكنية، لتقدم مفهوم جديد للمدن الذكية والوجهات الساحلية بمعايير عالمية، بما يتوافق مع أهداف رؤية عُمان 2040.

وقال "مصطفى"، إن اختيار عمان جاء استنادًا إلى خبرة المجموعة العالمية التي تمتد لأكثر من 55 عامًا، وبناءً على دراسات دقيقة لضمان تكرار النجاحات التي حققتها المجموعة في مصر عن طريق تطوير مجتمعات عمرانية متكاملة.

ولفت الرئيس التنفيذي للمجموعة، إلى أن المجموعة تتبنى معايير عالمية في جميع مشروعاتها، حيث توفر جودة حياة راقية وخدمات متكاملة مع مراعاة عناصر الاستدامة، وتقديم قيمة مضافة حقيقية للاقتصاد والمجتمع.

اقرأ أيضاً

وذكر: "تخطط المجموعة لتطبيق تلك المعايير لتقديم تجربة عمرانية فريدة لأكثر من 1.5 مليون شخص خلال الفترة من 2025 حتى 2030 في عمان، العراق، والسعودية".

ويبدأ اليوم الثلاثاء، إطلاق البيع للوحدات بالمشروعين، اللذان يمتدا على مساحة تربو على 4.9 ملايين متر مربع.

ومشروع يامال، يتضمن مجتمع سياحي وسكني راقي بالمنومة على ساحل خليج عُمان، بواجهة شاطئية تصل إلى 1,760 متر، حيث يوفر أسلوب حياة متكامل يجمع بين الفخامة، الترفيه، الفنادق العالمية، المارينا العالمية، الرياضات البحرية، والخدمات المتكاملة مع وحدات سكنية متنوعة مطلة على البحر والمارينا.

أما مشروع جود، فهو مشروع سكني متكامل الخدمات بمدينة السلطان هيثم، حيث يُقدم مفهوم جديد للمجتمعات الذكية المستدامة، ويضم وحدات سكنية متنوعة، مساحات خضراء شاسعة، مرافق خدمية وطبية وتعليمية وتجارية وترفيهية، ونادي اجتماعي رياضي.

v
طلعت مصطفى الفنادق العالمية عمان مصر السعودية العراق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات