موسكو تتوقع حصاد 18 مليون طن من الحبوب هذا العام في سيبيريا
قالت وزارة الزراعة الروسية، إن التعريفة التفضيلية للنقل بالسكك الحديدية أتاحت هذا العام نقل أكثر من مليوني طن من الحبوب من سيبيريا، التي شهدت حصادًا مرتفعًا.
جاء ذلك، عقب اجتماع وزيرة الزراعة أوكسانا لوت، مع وزير النقل ألكسندر نيكيتين، وفقًا لوكالة إنترفاكس الروسية.
وناقش الوزيران، تطوير منظومة اللوجستيات ورفع كفاءة نقل المنتجات الزراعية من سيبيريا ومنطقة الأورال، حيث من المتوقع أن يبلغ محصول الحبوب في سيبيريا هذا العام نحو 18 مليون طن، مع إمكانيات تصديرية تتجاوز 6 ملايين طن.
وذكرت الوزارة: "حاليًا، ولتسهيل نقل الحبوب، يجري العمل بتعريفة تفضيلية للسكك الحديدية، جرى في إطارها نقل أكثر من مليوني طن من الحبوب هذا العام من مناطق الدائرة الفيدرالية السيبيرية".
اقرأ أيضاً
مصر وباكستان تبحثان التعاون بمجالات التعدين والأغذية والسيارات والشحن
التمثيل التجاري: حجم التبادل التجاري مع اليونان سجل 2 مليار يورو
”الزراعة” تغلق محلًا غير مرخص للدواجن بعد ضبط كميات غير صالحة للاستهلاك الآدمي
ارتفاع الصادرات الزراعية الأوكرانية بنسبة 12% في نوفمبر مدفوعاً بزيادة شحنات الحبوب
روسيا تعلن حصاد أكثر من 145 مليون طن متري من الحبوب وتوقعات بمحصول شتوي جيد
ارتفاع تدريجي في أسعار الشعير العلفي داخل أوكرانيا
زيادة رسوم السكك الحديدية تهدد صادرات الزراعة الأوكرانية
”الزراعة” تُوزع شتلات الزيتون على منتفعي التجمعات التنموية في سيناء
رئيس الوزراء يُتابع جهود تذليل العقبات أمام المستثمرين وتقديم التسهيلات اللازمة
كازاخستان تعيد فرض قيود على تصدير الحبوب لدول الجوار
ارتفاع صادرات الحبوب الكازاخستانية بنسبة 36% خلال 2025
تضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 79252 طنًا من البضائع
وأشارت الوزارة، إلى أنه لتخفيف الضغط عن خطوط السكك الحديدية وزيادة القدرات التصديرية، نعمل مع وزارة النقل، على تطوير مسارات نقل متعددة الوسائط، تشمل الاتجاهات عبر تتارستان ومنطقة سمارا، مع شحن الحبوب لاحقًا عن طريق النقل النهري.
ولفتت الوزارة، إلى أنه يجري العمل على توسيع طرق النقل المائي الداخلي، وصولًا إلى مواني الشمال الغربي، وحوض آزوف – البحر الأسود.




















