12 مارس 2026 23:17 23 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
اقتصاد

انطلاق الدورة العاشرة لمعرض ”فود أفريكا 2025”: مصر مركز صناعة الغذاء إقليميًا وقاريًا

فود أفريكا
فود أفريكا

انطلقت بنجاح منقطع النظير فعاليات الدورة العاشرة لمعرض "فود أفريكا 2025"، الحدث الأبرز والأكثر تخصصًا في قطاع الصناعات الغذائية والزراعية على مستوى أفريقيا والشرق الأوسط، والذي يقام في مركز مصر للمعارض الدولية في الفترة من 9 إلى 12 ديسمبر 2025.

ويشهد المعرض هذا العام احتفالية خاصة بمرور عقد من النجاح، ويُعد الأكبر في تاريخه، حيث يشارك فيه أكثر من 1200 شركة عارضة من 45 دولة حول العالم، بالإضافة إلى استقباله لـ 500 مشترٍ دولي ضمن برنامج المشترين المستضافين، مما يؤكد مكانة مصر الريادية كبوابة للتجارة والاستثمار في قطاع الأغذية بالقارة الأفريقية.

أبرز الفعاليات والمحاور

* حضور حكومي وريادي: شهد الافتتاح مشاركة بارزة من الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، الذي أكد على تحوّل المعرض من مجرد منصة عرض إلى منصة إقليمية ودولية متكاملة تجمع كافة أطراف منظومة الغذاء.

اقرأ أيضاً

* منتدى سلامة الغذاء الأفريقي: بالتزامن مع المعرض، تستضيف القاهرة أعمال الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (AFRAF)، والذي يهدف إلى مواءمة المعايير الرقابية وتسهيل حركة التجارة الغذائية داخل القارة، مما يعزز الدور الريادي لمصر في دعم العمل الأفريقي المشترك.

* معارض متخصصة مرافقة: يقام المعرض بالتزامن مع فعاليات متخصصة تشمل:

* "باك بروسيس" (pacprocess Middle East Africa): المعرض الدولي لتقنيات التعبئة والتغليف والصناعات الغذائية.

* "فريش أفريكا" (Fresh Africa): الجناح المخصص لقطاع المنتجات الطازجة من الخضروات والفواكه.

* "تمور أفريقيا" (Date Africa): لمنتجات التمور.

توسع المنتجات المصرية نحو أفريقيا

أكد مشاركون وخبراء أن "فود أفريكا" يمثل فرصة ذهبية أمام الشركات المصرية العاملة في الصناعات الغذائية لتعزيز تواجدها وتوسيع صادراتها في الأسواق الأفريقية الواعدة، لا سيما دول الكوميسا وشرق وغرب أفريقيا، مشيرين إلى أن التوسع الأفريقي أصبح "أحد المحركات الرئيسية لنمو الصادرات" في السنوات القادمة.

v
فود أفريكا أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات