7 أكتوبر 2026 19:05 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب وزير الزراعة: يجب دعم جهود الأمن الغذائي الإقليمي وتطوير سلاسل الإمدادمصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في تجارة وتسويق الغاز واستخدام وتخزين الكربونمجلس الوزراء يعتمد الضوابط والشروط الإضافية لمحور الإيجار ضمن برنامج ”سكن كل المصريين””إيجوث” تنفذ فندقًا 4 نجوم بطاقة 155 غرفة بالدقهليةإدراج المشروع القومي لضبط النيل وفرعيه بموازنة ”الري” حتى 2028/2029”الضرائب” تتعاقد مع ”أرنست ويونج مصر” لتقديم الدراسات الاستشارية لمُخرجات منظومة ميكنة الأعمال الضريبيةمجلس الوزراء يُوافق على الترخيص بالانتفاع لفندق بورسعيد لصالح ”بيك الباتروس””المجتمعات العمرانية” توافق على 43 طلبًا لتخصيص قطع أراضي لبعض الشركات بنظام البيع بالدولارمجلس الوزراء يمد فترتي تلقي طلبات التقنين على الأراضي المملوكة للدولة والتصالح في مخالفات البناءرئيس الوزراء يستعرض الاستعدادات الجارية لتنظيم ”منتدى مصر 2026”.. ويؤكد: سيتم الإجابة على مختلف التساؤلات بكل شفافيةزامبيا ترحب بالاستثمارات المصرية وتدعو مجتمع الأعمال للتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
الجمهورية الجديدة

بنسبة 94.5%.. الانتهاء من تنفيذ 630 مشروعًا ضمن ”حياة كريمة” بالأقصر

أرشيفية
أرشيفية

يتفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، عددًا من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة الأقصر، منها مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركزي إسنا وأرمنت.

ويأتي هذا، في إطار حرص الحكومة على متابعة المشروعات الجاري تنفيذها في جميع القطاعات، وخاصة الصحة، ومياه الشرب والصرف الصحي، والإسكان، وغيرها؛ لدفع العمل بها، والإسراع بوتيرة معدلات إنجازها؛ حتى يستفيد منها المواطنون في جميع مناطق الجمهورية.

ويرافق رئيس الوزراء: الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، القائم بأعمال وزير البيئة، المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، اللواء أمين شوقي رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

واستقبل "مدبولي"، المهندس عبد المطلب ممدوح عمارة محافظ الأقصر، الدكتور هشام أبوزيد نائب المحافظ، واللواء عبد الله عاشور سكرتير عام المحافظة.

اقرأ أيضاً

وأكد رئيس الوزراء، أن جولته تأتي بعد مضي عام على زيارته السابقة للمحافظة؛ لمتابعة ما تم إنجازه من مشروعات تنموية وخدمية في القطاعات الصحية، والخدمية، ومشروعات مبادرة "حياة كريمة"، كما تأتي الجولة اهتمامًا بالمحافظة التي تعتبر محافظة سياحية بالدرجة الأولى.

وأشار "مدبولي"، إلى أن الأقصر تشهد تنفيذ عدد كبير من المشروعات التي تخدم أهالي المحافظة في مدنها وقراها، وخاصة مشروعات "حياة كريمة"، التي تعمل الحكومة على إتمام المرحلة الأولى منها، واستكمال تشغيل المشروعات المتبقية بها، لافتًا إلى حرصه على إجراء زيارات ميدانية دورية لتلك القرى المستهدفة؛ من أجل الاطمئنان على سير الأعمال وتشغيل المشروعات التي تم استلامها، وتفعيل مختلف الخدمات للمواطنين.

وذكر رئيس الوزراء: "هناك توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، بسرعة إنهاء المرحلة الأولى؛ تمهيدًا لبدء المرحلة الثانية؛ لضمان استفادة جميع القرى من خدمات المبادرة.

من جانبه، أوضح محافظ الأقصر، أن مشروعات "حياة كريمة" أحدثت نقلة نوعية حقيقية بقرى مركزي إسنا وأرمنت، وأتاحت مستوى خدمات غير مسبوقة للأهالي؛ حيث تم إدراج مركز ومدينة إسنا في 9 وحدات محلية بعدد 27 قرية و220 تابعًا، ومركز ومدينة أرمنت في 4 وحدات محلية بعدد 7 قـرى و94 تابعًا، يستفيد منها في 687 ألف نسمة.

ولفت محافظ الأقصر، إلى أن هناك 670 مشروعًا، تم الانتهاء بنسبة 100% من الإنشاءات بها، و95% لمشروعات البنية التحتية (المرافق والطرق)؛ إذ تم الانتهاء من تنفيذ 630 مشروعًا، وجار إنهاء الـ 40 مشروعًا المتبقية، بنسبة إجمالية تبلغ 94.5%، عبر جهاز تعمير البحر الأحمر، التابع للجهاز المركزي للتعمير.

v
رئيس الوزراء وزيرة التنمية المحلية وزير الإسكان الأقصر الرئيس السيسي الصرف الصحي مياه الشرب الطرق الإسكان ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات