22 أغسطس 2026 15:06 8 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار” تُطلق منصة إلكترونية تجمع الخدمات الرقمية للتيسير على المستثمرينرئيس الوزراء: نتطلع إلى زيادة معدلات التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات بين مصر وتنزانياسفينة الحاويات BANGKOK MAERSK تعبر قناة السويس للمرة الأولى متجهة إلى سنغافورةارتفاع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزيرة الإسكان: السد التنزاني يُجسد ما توليه مصر من اهتمام بدعم جهود التنمية في دول إفريقياوزير الري: جار الاتفاق مع تنزانيا لتنفيذ 30 بئرًا جوفية وإنشاء سدين لحصاد مياه الأمطاررئيس الوزراء يُشارك رئيسة تنزانيا في افتتاح سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الكهرومائية| صورالشرق بلومبرج: مصر تخصص 860 مليون دولار سنويًا حتى 2030 للتوسع في مراكز البيانات والحوسبة السحابيةسد ”جوليوس نيريري” التنزاني أكبر مشروع تنفذه شركات مصرية خارج الحدود| إنفوجراف”الزراعة” تضبط 470 عبوة مبيدات مخالفة بالشرقيةتكريم ”الصناعة” من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتميزها في مجال الكفاءة المؤسسيةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيه
اقتصاد

وزير العمل: بدء صرف 299 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بمناسبة عيد الميلاد

وزير العمل
وزير العمل

أعلن محمد جبران وزير العمل، عن اعتماد وبدء صرف منحة عيد الميلاد المجيد للعمالة غير المنتظمة، ضمن المنح الدورية التي تُصرف في المناسبات الرسمية والدينية، بإجمالي 299 مليونًا و286 ألف جنيه، يستفيد منها 199,524 عاملًا من العمالة غير المنتظمة المسجلة لدى وزارة العمل، في جميع المحافظات.

وأوضح الوزير، أن صرف المنحة من الحساب المركزي لرعاية العمالة غير المنتظمة التابع للوزارة، يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وفي ظل منظومة الحماية الاجتماعية التي تتبناها الدولة لدعم الفئات الأولى بالرعاية، وعلى رأسها العمالة غير المنتظمة، وتوفير مظلة رعاية اجتماعية وصحية شاملة لهم.

وقال "جبران"، إن الدولة تولي اهتمامًا غير مسبوق بالعمالة غير المنتظمة، باعتبارها شريكًا أساسيًا في عملية البناء والتنمية، لافتًا إلى أن منحة العمالة غير المنتظمة تُصرف في 6 مناسبات سنويًا، وهي: عيد الميلاد المجيد، شهر رمضان، عيد الفطر، عيد الأضحى، عيد العمال، والمولد النبوي الشريف.

وذكر الوزير، أن قيمة المنحة شهدت قفزة تاريخية، حيث كانت 500 جنيه، ثم تقرر رفعها إلى 1500 جنيه بقرار من الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال احتفالات عيد العمال، في خطوة تعكس حرص القيادة السياسية على تحسين مستوى معيشة العمالة غير المنتظمة، وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم.

اقرأ أيضاً

وأكد وزير العمل، على أن الوزارة مستمرة في توسيع قاعدة المستفيدين، وتحديث قواعد البيانات، وتعزيز آليات الصرف، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه بكل شفافية، مشددًا على أن ملف العمالة غير المنتظمة يحظى بمتابعة مباشرة من القيادة السياسية.

v
الرئيس السيسي وزير العمل العمالة غير المنتظمة عيد الميلاد عيد العمال عيد الفطر رمضان العيد الأضحى الرعاية الاجتماعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات