17 أبريل 2026 09:20 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
اقتصاد

لدعم الحركة السياحية.. توقيع اتفاقية ”ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي بالقاهرة”

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مساء اليوم الخميس، مراسم توقيع اتفاقية مشروع "ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي بالقاهرة"، بين شركة مركز التجارة العالمي ـ القاهرة؛ وشركة ريكسوس هوسبيتاليتى مصر لإدارة الفنادق والمُنتجعات.

وتمثل تلك الخطوة، دخول علامة ريكسوس لأول مرة إلى سوق القاهرة عبر فندق ومفهوم سكني بعلامة تجارية.

وحضر مراسم التوقيع: شريف فتحي وزير السياحة والآثار، المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ناصر عبداللطيف رئيس مجموعة لطيف، وجوراف بوشان الرئيس التنفيذي لإنيسمور ولعلامات أسلوب الحياة والترفيه في أكور العالمية.

ووقع الاتفاقية؛ المهندس رمضان الوسطي الأرناؤوطي العضو المنتدب لشركة مركز التجارة العالمي - القاهرة، وفرانسوا بودين رئيس شركة ريكسوس هوسبيتاليتي مصر لإدارة الفنادق والمنتجعات.

اقرأ أيضاً

وأكد "مدبولي"، على أن تنفيذ هذا المشروع البارز مع شريكٍ عالمي مُهم في مجال الضيافة، يُعزز جهود الدولة في الاستفادة من المُقومات الواعدة بمنطقة وسط القاهرة على الوجه الأمثل، واستغلال عناصر الجذب بها، بما يُحقق الأهداف الوطنية الرامية لدفع الحركة السياحية الوافدة، وزيادة عدد الغرف الفندقية، وخلق تجربة مميزة للزائرين.

وقال "بودين": "يُعد لمشروع محطة بارزة في مسيرة التوسع المُستمر لعلامة ريكسوس في مصر والشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث يُضاف إلى شبكتها القائمة من فنادق ريكسوس العاملة وتلك قيد التطوير؛ وأخرها منتجع ريكسوس سفنكس جولف آند سبا".

وذكر رئيس شركة ريكسوس هوسبيتاليتي مصر: "من المُقرر افتتاح المشروع على مراحل بدءًا من عام 2027، ليكون أول منشأة لعلامة ريكسوس في قلب القاهرة، حيث سيُعاد تطوير مركز التجارة العالمي بالقاهرة، الذي يُمثل أحد المعالم البارزة، ليُصبح وجهة حضرية ديناميكية تقودها أنماط الحياة العصرية، بما فيها مول مركز التجارة العالمي".

وشدد على أن المشروع سيقدم تجربة "ريكسوس" مُوجهة للمدينة تجمع بين فندق عصري ووحدات سكنية فندقية، مسجلًا الظهور العالمي الأول لعلامة ريكسوس ليفينج.

ويقع المشروع بالقاهرة في قلب العاصمة، ويتمتع بإطلالات بانورامية على نهر النيل؛ ويشغل موقعًا استراتيجيًا في وسط المدينة على امتداد كورنيش النيل التاريخي.

ويتميز المشروع بقربه من أبرز المعالم الثقافية والتاريخية في مصر، بما فيها المتحف المصري الكبير، ومنطقة أهرامات الجيزة، بجانب سُهولة الوصول إلى مطار القاهرة الدولي والاتصال المباشر بالمنطقة المركزية للأعمال.

بدوره، قال العضو المنتدب لشركة مركز التجارة العالمي – القاهرة: "يمثل إعادة تطوير المركز استثمارًا كبيرًا في تنشيط منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة، وبفضل مزيجه المُتكامل من الضيافة والسكن والتسوق والأعمال؛ من المتوقع أن يصبح ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي – القاهرة، وجهة جديدة رائدة للأعمال ونمط الحياة في القاهرة".

وسيُقام المشروع الجديد، من خلال بُرجين يرتكزان على منصات واسعة تضم مساحات اجتماعية وصحية ومطاعم، تخدم نزلاء الفندق والمُقيمين والمجتمع المحلي.

وعند اكتماله، سيضم المشروع أكثر من 364 وحدة، تشمل 176 غرفة فندقية تابعة لريكسوس، و188 وحدة سكنية فندقية.

وسيُخصص البرج الجنوبي، المتوقع افتتاحه في عام 2027، بالكامل لريكسوس ليفينج، بينما سيضم البرج الشمالي، المقرر افتتاحه في عام 2028، غرف الفندق إلى جانب مجموعة من الشقق الفندقية.

ويُعد مركز التجارة العالمي بالقاهرة، معلمًا بارزًا ومركزًا إقليميًا عريقًا للمؤتمرات الدولية والمعارض التجارية والفعاليات الكبرى، ما يوفّر طلبًا قويًا ومُستدامًا من قطاع الشركات خلال العام.

وكجزء من مجمّع متكامل مُتعدد الاستخدامات يضم أبراجًا إدارية، ومرافق للمعارض والمؤتمرات، ومركز تسوق مُجددًا بالكامل (سيُدار من قبل ريكسوس).

كما يتمتع المشروع أيضًا، بموقع فريد يخدم المُسافرين من رجال الأعمال، والمُقيمين لفترات طويلة، والزوار بغرض الترفيه على حد سواء.

ويُسهم هذا المزيج من البنية التحتية للأعمال، والإقامة طويلة الأمد، وتجارب الطعام المُتميزة، والتجزئة، والقرب من أهم المعالم السياحية، في ترسيخ المشروع كوجهة حضرية متكاملة.

v
رئيس الوزراء وزير السياحة وزير الاستثمار مركز التجارة العالمي بالقاهرة السياحة شركة ريكسوس هوسبيتاليتي مصر الشرق الأوسط شمال إفريقيا القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات