9 مارس 2026 21:57 20 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 100 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بأكثر من 8 مليارات جنيه4 بنود.. الرئيس السيسي يستعرض الرؤية المصرية إزاء التطورات الجارية في المنطقةالرئيس السيسي يُشارك في اجتماعًا لمناقشة التداعيات الاقتصادية والإنسانية الناجمة عن الحربلجنة إدارة الأزمات المركزية تُقر حزمة من الإجراءات لترشيد الإنفاق وترشيد الاستهلاك| التفاصيلقرار جمهوري بتكليف إسلام عزام رئيسًا للهيئة العامة للرقابة المالية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة”ربيع” يتفقد أعمال بناء القاطرات البحرية وسفن الصيد أعالي البحار بترسانة سفاجاالرئيس السيسي: نأمل ألا تترتب على الحرب الجارية بالمنطقة تداعيات اِقتصادية تؤثر على مصرميناء دمياط يستقبل 54.5 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع الخاصزيادة الطاقة الإنتاجية لـ”إيلاب” إلى 141% من الطاقة التصميمية لتلبية احتياجات السوق المحليوزيرا الاستثمار والزراعة يبحثان آليات تعزيز التواجد التجاري بإفريقيا
بوابة الزراعة

تنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا وتجريبيًا لمحصول البطاطس لاختيار أفضل الأصناف

البطاطس
البطاطس

أعلن الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، عن تنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا وتجريبيًا لمحصول البطاطس في مختلف المحافظات؛ لاختيار أفضل الأصناف وأكثرها ملاءمة للظروف المحلية.

ويأتي هذا، تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بدعم تطوير محصول البطاطس ورفع كفاءة الإنتاج وتحسين جودته.

وقال الدكتور علاء عزوز رئيس الاتحاد، إن هذه الحقول، تأتي ضمن برامج التقييم الحقلي المعتمدة، حيث تم تنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا موزعة بواقع 25 حقلًا لدى صغار المزارعين، و25 حقلًا لدى الشركات العاملة وكبار المزارعين، بما يضمن تمثيلًا حقيقيًا لمختلف أنماط الزراعة والإنتاج.

ولفت "عزوز"، إلى أن تلك الحقول التي يتم تنفيذها، بالتعاون مع إحدى أكبر الشركات الهولندية المتخصصة في إنتاج تقاوي البطاطس، تهدف إلى تعزيز إنتاجية وجودة المحصول للمزارعين عبر تقييم الأداء الحقلي للأصناف المختلفة من حيث الإنتاجية والجودة، ومدى قدرتها على التكيف مع الظروف البيئية.

اقرأ أيضاً

وذكر رئيس الاتحاد: "هذا يسهم في تعظيم العائد الاقتصادي، وتعزيز تنافسية البطاطس المصرية في الأسواق المحلية والدولية وزيادة الصادرات"، مشيرًا إلى أن تنفيذ الحقول الإرشادية والتجريبية، يأتي بالتزامن مع تقديم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين، ومتابعة العمليات الزراعية ميدانيًا لرفع كفاءة الممارسات الزراعية وتحسين مستوى الإنتاج.

ونوه "عزوز"، إلى استمرار البرامج الإرشادية والتطبيقية في دعم المزارعين وتعزيز التنمية المستدامة لقطاع البطاطس وتحسين تنافسية المحاصيل المصرية في الأسواق المحلية والدولية.

وشدد رئيس الاتحاد، على دور الاتحاد كحلقة وصل أساسية بين البحث العلمي والتطبيق الميداني، بما يخدم مصلحة المنتج، ويضع المحصول في صدارة الخريطة التصديرية الدولية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات