13 يونيو 2026 15:53 27 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء في زيارة ميدانية لمجمع بنبان ومشروع أبيدوس 2 للطاقة الشمسية بأسوانروسيا تُبقي رسوم تصدير الحبوب عند الصفر للأسبوع السادس على التواليإنتاج الحبوب في السعودية يبلغ 1.75 مليون طن والقمح يستحوذ على أكثر من 63% من المساحات المزروعةصادرات البرازيل من فول الصويا تسجل انطلاقة قوية في يونيوارتفاع عائدات صادرات زيت الزيتون التونسي 49% خلال النصف الأول من الموسمموديز تثبت التصنيف السيادي للإمارات عند ”AA2” مع نظرة مستقبلية مستقرةالصين تُبقي توقعاتها لمحصول الذرة دون تغيير وسط وفرة الإمداداترولكس ترفع أسعار ساعاتها الذهبية عالميًا 5% مع استمرار الطلب القويارتفاع واردات الهند من النفط الخام في أبريل رغم استمرار توترات الشرق الأوسطتراجع أسعار الذهب العالمية لتسجل ثاني خسارة أسبوعية على التواليبريطانيا تطبق حظرًا كاملًا على الديزل ووقود الطائرات الروسي اعتبارًا من 2027وزارة الزراعة الأمريكية ترفع توقعات إنتاج وصادرات القمح الأوكراني في موسم 2026/2027
بورصات سلعية

ارتفاع أسعار القمح الأوروبي وسط قلق من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسيا

أسعار القمح الأوروبي
أسعار القمح الأوروبي

ارتفعت أسعار القمح الأوروبي خلال تعاملات الجمعة، بالتوازي مع مكاسب بورصة شيكاغو، وسط قلق متزايد من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسيا.

وأنهت عقود قمح الطحن لشهر مارس في باريس الجلسة بارتفاع قدره 0.8% لتستقر عند 191 يورو للطن، بدعم من أنباء قوية حول انتعاش الطلب الدولي.

وتسود حالة من الترقب في الأسواق بسبب موجة برد قارسة تجتاح مناطق زراعة القمح الشتوي في أمريكا وروسيا، مع نقص الغطاء الثلجي الذي يحمي المحاصيل من التجمد.

وحذرت مؤسسة "سوف ايكون" من أن الصقيع الشديد والمستمر في روسيا قد يدفعها لخفض توقعاتها لإجمالي حصاد القمح الروسي لموسم عام 2026.

وعلى صعيد الصادرات، كشفت بيانات الشحن عن توجه سفينة محملة بنحو 60 ألف طن من القمح الفرنسي إلى مصر، مما يبرز عودة التنافسية القوية للمحصول الأوروبي.

ويرى تجار أن التصعيد العسكري في منطقة البحر الأسود أدى لزيادة تكاليف الشحن والتأمين، مما قلص فجوة السعر التي كانت تميز القمح الروسي والأوكراني.

وتم تداول القمح الفرنسي (بروتين 11.5%) الموجه لمصر عند 246 دولاراً للطن (شاملاً الشحن)، ليتساوى مع الأوكراني ويصبح أرخص من الروسي بنحو دولار واحد.

وفي المقابل، يسود الحذر في السوق المغربي -أكبر مستورد للقمح الأوروبي- بسبب المنافسة الشرسة من الأرجنتين وتوقعات بموسم حصاد محلي جيد بفعل الأمطار.

v
أسعار القمح الأوروبي سعر القمح اليوم العقود الآجلة للقمح بورصة السلع القمح الفرنسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات