12 مارس 2026 18:19 23 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه”الزراعة” تستعرض جهود لجنة المبيدات خلال شهر فبراير| إنفوجرافرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي والوضع المالي لمشروعات ”المجتمعات العمرانية الجديدة””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 140 مليون جنيهمنظومة الشكاوى الحكومية تتلقى 190 شكوى وتتخذ إجراءات حاسمة لضبط تعريفة الركوب وتوفير المنتجات البترولية بالمحافظاتالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 68.2 مليار جنيهتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 40994 طنًا من البضائعوزير التخطيط: زيادة الاستثمارات الموجهة لقطاعات الصحة والتعليم والبنية الأساسية خلال 2026/2027قفزة جديدة في سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكاموزيرا الزراعة والتخطيط: التصنيع الزراعي يمثل قاطرة رئيسة للنمو ويُساهم في تقليل الفاقدارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. اليورو يقفز لأعلى«إل جي» ترتقي بتلفزيونات OLED لعام 2026 مع تقنية Hyper Radiant Color
بورصات سلعية

ارتفاع أسعار القمح الأوروبي وسط قلق من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسيا

أسعار القمح الأوروبي
أسعار القمح الأوروبي

ارتفعت أسعار القمح الأوروبي خلال تعاملات الجمعة، بالتوازي مع مكاسب بورصة شيكاغو، وسط قلق متزايد من تضرر المحاصيل في الولايات المتحدة وروسيا.

وأنهت عقود قمح الطحن لشهر مارس في باريس الجلسة بارتفاع قدره 0.8% لتستقر عند 191 يورو للطن، بدعم من أنباء قوية حول انتعاش الطلب الدولي.

وتسود حالة من الترقب في الأسواق بسبب موجة برد قارسة تجتاح مناطق زراعة القمح الشتوي في أمريكا وروسيا، مع نقص الغطاء الثلجي الذي يحمي المحاصيل من التجمد.

وحذرت مؤسسة "سوف ايكون" من أن الصقيع الشديد والمستمر في روسيا قد يدفعها لخفض توقعاتها لإجمالي حصاد القمح الروسي لموسم عام 2026.

وعلى صعيد الصادرات، كشفت بيانات الشحن عن توجه سفينة محملة بنحو 60 ألف طن من القمح الفرنسي إلى مصر، مما يبرز عودة التنافسية القوية للمحصول الأوروبي.

ويرى تجار أن التصعيد العسكري في منطقة البحر الأسود أدى لزيادة تكاليف الشحن والتأمين، مما قلص فجوة السعر التي كانت تميز القمح الروسي والأوكراني.

وتم تداول القمح الفرنسي (بروتين 11.5%) الموجه لمصر عند 246 دولاراً للطن (شاملاً الشحن)، ليتساوى مع الأوكراني ويصبح أرخص من الروسي بنحو دولار واحد.

وفي المقابل، يسود الحذر في السوق المغربي -أكبر مستورد للقمح الأوروبي- بسبب المنافسة الشرسة من الأرجنتين وتوقعات بموسم حصاد محلي جيد بفعل الأمطار.

v
أسعار القمح الأوروبي سعر القمح اليوم العقود الآجلة للقمح بورصة السلع القمح الفرنسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات