12 فبراير 2026 22:26 24 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يتوقع تسجيل نموًا بمعدل 5.1% خلال 2025/2026البنك المركزي: التضخم يمضي قدمًا لتحقيق المستهدف خلال الربع الرابع من 2026البنك المركزي يُخفض نسبة الاحتياطي النقدي التي تلتزم البنوك بالاحتفاظ بها 2%البنك المركزي يوضح أسباب قراره خفض أسعار العائد الأساسية 1%البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 117.1 مليار جنيه”الصناعة” تنفي تصريحات الوزير حول المصانع المتعثرة والمغلقة”ربيع” يُناقش مع ”سيمنس” وصيانة أنظمة التحكم والتشغيل في عدد من الوحدات البحرية”مدبولي” للحكومة الجديدة: التوترات المستمرة بالشرق الأوسط تفرض علينا الاستعداد جيدًا لجميع السيناريوهات المتوقعةمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”مدبولي” يُوجه أعضاء الحكومة بإدارة علاقة شفافة مع الإعلام والرد على استفسارات الرأي العامعاجل| البنك المركزي يخفض أسعار العائد بواقع 100 نقطة أساسرئيس الوزراء: نعمل على رفع معدل النمو الاقتصادي سنويًا وخفص عجز الموازنة والدين والبطالة
اقتصاد

”مدبولي” للحكومة الجديدة: التوترات المستمرة بالشرق الأوسط تفرض علينا الاستعداد جيدًا لجميع السيناريوهات المتوقعة

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن المجلس ـ بتشكيله الجديد ـ سيواصل البناء بنجاح، لاستكمال ما تحقق من عمل وجهد في مختلف الملفات، رغم الفترة التي نعيشها حاليًا والمليئة بالتحديات.

ولفت "مدبولي"، خلال ترأسه اجتماع مجلس الوزراء، اليوم الخميس، إلى بعض التحديات الخارجية؛ قائلًا: "الأحداث الخارجية المحيطة بمنطقة الشرق الأوسط تخلف تداعيات كبيرة على مصر، بجانب تداعيات الأحداث في الدول المحيطة بنا من جميع الاتجاهات؛ فوجودنا في محيط هذا الإقليم لا يفرض علينا فقط تحديات كبيرة على المستوى الأمني أو السياسة الخارجية، بل أيضًا على المستوى الاقتصادي".

وذكر رئيس الوزراء: "قد عانينا كثيرًا خلال السنوات الماضية من تداعيات أزمات خارجية على الاقتصاد المصري، وأبرز مثال على ذلك تأثر حركة التداول بقناة السويس بسبب توترات البحر الأحمر وظروف الحرب على قطاع غزة".

وأوضح "مدبولي"، أن تلك التوترات المستمرة تفرض علينا كحكومة الاستعداد جيدًا لجميع السيناريوهات المتوقعة، وأن يكون لدينا خطط أساسية وبديلة للتعامل مع أي تطورات، مع الحرص على التحوط بالقدر الكافي لتجنيب المواطنين أي تداعيات قد تؤثر على معيشتهم أو حياتهم اليومية.

اقرأ أيضاً

وأضاف: "باقي التحديات فهي تلك التحديات الداخلية المرتبطة بجميع الملفات التي تحدثت عنها والمطلوب فيها العمل على تحقيق أعلى معدلات الإنجاز على النحو الذي يتطلع إليه المواطن المصري وتلبي طموحه واحتياجاته".

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة التعامل الفوريّ مع المشكلات التي تواجه ملفات العمل بسرعة وحسم وكفاءة، بصورة تشعر المواطن بأن هناك نقلة نوعية حقيقية في تفاعل المسئولين مع مشكلاته ومع القضايا التي يهتم بها، مع السعي لتقديم الحلول للتحديات التي تواجهنا جميعًا.

وقال: "أثق أنكم جميعًا ستكونون على قدر المسئولية وأنكم جميعًا أهلًا لها، وسعيد بالتعاون معكم خلال الفترة المقبلة، بما يحقق بإذن الله الأفضل لمصر والمصريين".

v
رئيس الوزراء قناة السويس البحر الأحمر غزة مجلس الوزراء مصر الشرق الأوسط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات