13 أكتوبر 2026 02:18 29 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاستثمارات بمحفظة الأوراق المالية في مصر تسجل صافي تدفق للداخل 4.2 مليارات دولارالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 9.1 مليارات جنيهتضم ذرة وسيلاج.. ميناء دمياط يستقبل 92980 طنًا من البضائعالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.2 مليارات جنيه”التموين”: المخزون الاستراتيجي من القمح آمن ويكفي احتياجات المواطنين لعدة شهورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 155.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”نحو استثمار منتج وصناعة تنافسية” بمنتدى مصر 2026وزيرا البترول والكهرباء ووزير الطاقة السعودي يتفقدون الجناح المصري المشارك بمؤتمر البترول العالمي في الرياض| صورالاستثمار الأجنبي المباشر في مصر يسجل صافي تدفق للداخل 18 مليار دولاروزير الزراعة: يجب التحول إلى نظم الري الحديث واستخدام الطاقة الشمسية في الزراعة للحد من التكاليفوزير البترول: نستهدف بناء قطاع تعدين متكامل يدعم أنشطة المعالجة والتصنيع وإضافة القيمةالبنك المركزي: المعاملات الرأسمالية والمالية تسفر عن صافي تدفق للداخل بلغ ٢٣,٢ مليار دولار
اقتصاد

مجلس الوزراء يُوافق على التعاقد مع احدى الشركات لترميم واستغلال استراحة الملف فاروق

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على تعاقد وزارة السياحة والآثار مع احدى الشركات المتخصصة، لترميم واستغلال "استراحة الملك فاروق" بمنطقة الأهرامات الأثرية.

ويهدف المشروع، إلى الحفاظ على القيمة الأثرية والفنية لمبني الاستراحة، على أن يتم استغلالها كمركز لعرض الأعمال الفنية والتحف العالمية والمحلية بالتعاون مع صالات العرض والمعارض الدولية، بما له أثر إيجابي على المنطقة وسمعة الدولة، ووضعها على خريطة المعارف الفنية العالمية.

كما وافق مجلس الوزراء، على تعاقد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مع شركة متخصصة، لتنفيذ تشغيل وصيانة منصة الامتحانات الإلكترونية "سويف أسيس – Swift assess"، للصفين الأول والثاني الثانوي لمدة ثلاثة أعوام، تبدأ من العام المالي 2025/2026.

ويأتي هذا، في إطار جهود الوزارة وما توليه الدولة من اهتمام بالعملية التعليمية عبر تحديث المناهج لتواكب العصر، والتحول الرقمي، وتدريب وتمكين المعلمين في مجال تطوير التعليم الفني والتكنولوجي، تزامنًا مع تحسين البنية التحتية والمباني المدرسية، والاستثمار في البحث العلمي وتطوير الأساليب لتمكين الطلاب من مهارات القرن الحادي والعشرين بهدف إعداد أجيال قادرة على الابتكار والمنافسة في أسواق العمل المحلية والدولية.

اقرأ أيضاً

v
مجلس الوزراء وزارة السياحة والآثار الأهرامات استراحة الملك فاروق وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات