28 فبراير 2026 18:49 11 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان محطة محولات برج العرب الترفيهية ويشهدان وضع الجهد وإطلاق التيار الجديدتصدير 24 ألف طن فوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاوزير الصناعة يعلن عن طرح 1272 قطعة أرض بـ35 منطقة صناعة| إنفوجراف”الداخلية” تمد فعاليات المرحلة 28 من ”كلنا واحد” لتوفير السلع لمدة شهرتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 35098 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 25 مليون جنيه”المالية”: السياسات المتوازنة ساهمت في خفض معدلات الدين والتضخم ودفع النشاط الاقتصاديمجلس الوزراء يُفعل غرفة الأزمات بعد تطورات الأحداث الإقليمية اليومبعد الأوضاع الإقليمية.. وزيرة الطيران يُوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمطارات المصريةمجلس الوزراء يُوافق على توسيع نطاق مبادرة التسهيلات التمويلية للقطاعات الصناعية ذات الأولويةرئيس الوزراء يُتابع موقف انتظام واستقرار الشبكة القومية للكهرباءأسعار الذهب ترتفع اليوم محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكام
اقتصاد

”المالية”: السياسات المتوازنة ساهمت في خفض معدلات الدين والتضخم ودفع النشاط الاقتصادي

جانب من الجلسة
جانب من الجلسة

قال ياسر صبحي نائب وزير المالية للسياسات المالية، إننا نعمل على تطوير إدارة المالية العامة للدولة، وتطبيق موازنة البرامج والأداء؛ من أجل تعزيز كفاءة الإنفاق العام وتحقيق المستهدفات المالية في ضوء رؤية اقتصادية شاملة ومتكاملة ومتسقة.

وأكد "صبحي"، في القمة الأولى للتمويل بإفريقيا، على أن الاستقرار المالي ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي وتحسين مستوى معيشة المواطنين، مشيرًا إلى أن السياسات المالية المتوازنة ساهمت في خفض معدلات الدين والتضخم، ودفع النشاط الاقتصادي.

ولفت "صبحي"، إلى أن تجربة مصر في التمويل المستدام تفتح آفاق التمويل أمام الاقتصادات الإفريقية، مضيفًا: "إصدار سندات الاستدامة يسهم في تمويل المشروعات ذات البعد الاجتماعي اللازمة للاستقرار الاقتصادي".

وذكر: "نعمل على تنويع مصادر وأدوات التمويل المحلية والدولية، بما يسهم في خفض التكلفة والحد من المخاطر مع تحقيق أكبر استفادة من مصادر التمويل الميسر".

اقرأ أيضاً

وأوضح نائب وزير المالية، أن هناك برامج ومبادرات جديدة من أجل زيادة الإنفاق على الحماية الاجتماعية والتنمية البشرية، وتحسين الخدمات، منوهًا إلى أن جذب الاقتصاد غير الرسمي طواعية يعد أولوية استراتيجية من أجل توسيع القاعدة الضريبية واستخدام الطاقات الكامنة في الاقتصاد.

وشدد "صبحي"، على أن منتدى الدول المقترضة سيساهم في تحسين ظروف التمويل أمام إفريقيا والدول النامية؛ مما يعزز تدفق الاستثمارات، ويدعم تحقيق نمو شامل ومستدام.

v
المالية الدين التضخم التمويل مصر إفريقيا الحماية الاجتماعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات