4 مايو 2026 12:43 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

وزير المالية: هدفنا الاستراتيجي ”رضا الناس” عن الخدمات الضريبية والجمركية لجذب ممولين جدد طواعية

جانب من الفاعلية
جانب من الفاعلية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن هدفنا الاستراتيجي "رضا الناس" عن الخدمات الضريبية والجمركية لجذب ممولين جدد طواعية وتوسيع القاعدة الاقتصادية.

جاء ذلك خلال الإفطار السنوي الذي نظمته النقابة العامة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، برئاسة عادل عبد الفضيل بنادي الجمارك، وحضره حسن رداد وزير العمل، والدكتور يسري الشرقاوي رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، وقيادات المصالح الإيرادية ورؤساء القطاعات بوزارة المالية، وعماد حمدي رئيس نقابة الكيماويات، وحسام الدين مصطفى رئيس النقابة العامة لأعمال النقل البحري.

ووجه الوزير، رسالة مفتوحة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، قائلاً: "خليكم فاكرين دايمًا إننا شغالين عند الناس ومهمتنا خدمتهم والتسهيل عليهم، واستمروا بقوة في مساندة الوزارات والهيئات حتى تكون أكثر قدرة على تلبية احتياجات المواطنين، وحافظوا على دوركم في تحريك الاقتصاد وتحفيز الإنتاج والتصدير".

ولفت "كجوك"، إلى أن تجربتنا مع الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية ستظل دافعًا قويًا لاستكمال مسار شراكة الثقة مع مجتمع الأعمال.

اقرأ أيضاً

من جانبه، قال عادل عبد الفضيل نقيب العاملين بالمالية والضرائب والجمارك، إننا مستمرون في دعم السياسات المالية الناجحة وتشجيع مسار التسهيلات الضريبية والجمركية والشراكة مع مجتمع الأعمال.

وأشار "عبد الفضيل"، إلى أن التسهيلات الضريبية تساعد على تبسيط الإجراءات وتخفيف الأعباء وتقديم خدمات ضريبية وجمركية مميزة يعود بالنفع علينا جميعًا.، مضيفًا: "فخورون بثقة الممولين في وزارة المالية وما تتبناه من إصلاحات محفزة للاستثمارات، ونجدد عهدنا ببذل أقصى جهدنا لرفع معدلات الأداء لصالح بلدنا".

من جهته، نوه رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، إلى أن وزير المالية يتحدث بلغة يفهمها المواطن والمستثمر، ويجب نعمل معًا حكومة وقطاع خاص ومواطنين لصالح اقتصادنا ووطننا.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات